belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Булгаков слишком гениален для того, чтобы его читали все подряд школьники"


709256_original

Журнал "Большой город" ( очень симпатичное и правильное издание для сидения в очередях и кафе) провел опрос среди школьников и студентов

на предмет самого нелюбимого писателя. 600 опрошенным был задан вопрос: кого из классиков они хотели бы исключить из школьной программы.
Вы не поверите: на первом месте оказался Лев Толстой! И нудный он, и затянутый, и шовинист, и женщин де не любит. В общем, не хотят дети читать роман "Война и мир"!
На втором месте - Достоевский, который назван муторным, депрессивным и даже маниакальным. Признаться, в школе читать "Преступление и наказание "и мне было тяжело, но уже в университете он встал в ряд любимых писателей.
 Дальше идет Александр Солженицын. Тут бы  согласилась: кроме "Матрениного двора" я бы школьникам ничего не поручила прочитать.
Михаил Шолохов. В мое время мы читали "Поднятую целину" как факультатив. Судя по негативным откликам в отношении хорошего писателя, детей заставляют читать "Тихий Дон". А они толстые книги читать не любят...
Удивительно, но  даже Пушкин попал в этот список. Который   "задолбал", чье "влияние на русскую литературу сильно преувеличено."
Я в шоке.
Кроме того, в список попали Гоголь, Некрасов,Салтыков-Шедрин,Гончаров,Маяковский.
И даже Булгаков, Есенин и Фет...

706716_original


702910_original

708411_original

705321_original

Чудесные рисунки-карикатуры американского карикатуриста Дэвида Левин.

Tags: книжечки, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments