belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

О том, как я не попала в "Огонек"

p1b
Первый номер журнала "Огонек".

Журнал "Огонек",


как и газета "Комсомольская правда", был изданием , где я очень хотела бы работать, но почему-то не сложилось. Куда меня только не звали в свое время, даже в газету "Правда", главную кормушку журналистской братии ( самые высокие зарплаты и гонорары были именно в этом органе ЦК КПСС), а вот в желанные издания - ну не вела дорожка, и все. Правда, когда "Огонек" возглавил Коротич, он сразу же пригласил меня на очень хорошие позиции в редакцию журнала. Но...Партийное руководство навязало (он сам так говорил) ему в замы Льва Гущина, а с ним я находилась в контрах, поэтому от очень лестного предложения Виталия Алексеевича пришлось отказаться. Жизнь показала дальновидность моего решения: Коротич уехал вскоре в Америку, главным стал Гущин, а он бы точно меня съел с потрохами. Кровожадный был, гад.
Или это у меня такой плохой характер...
Но "Огонек" времен Коротича - это эпоха в отечественной журналистике. Никогда у журнала не было таких тиражей, а ведь Огонек один из самых старых изданий в России, первый номер вышел в 1899 году. Как удалось милейшему, абсолютно неконфликтному писателю Коротичу сделать такой взрывной журнал - непонятно.Время что ли такое было... Откровенное.


Tags: журналистика, профессия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment