belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Любка знает, что делает

1926


0_8caf0_2469eb0c_-1-XL
Любка, которую Мишка Абрамян привез из солнечной Кубани, оказалась настоящим сокровищем.

Это просто кладезь редких рецептов, полезных хозяйственных советов и народной мудрости.
Из ее советов, которые я , не надеясь на память, предусмотрительно записала, хочу поделиться с вами Любкиным рецептом квашения капусты. Попробов мою, тщательно ее пожевав, Люба немедленно спросила мой рецепт - и поделилась своим.
Все как обычно: морковка, капуста режутся в пропорциях, к которым вы привыкли. А вот дальше интересно: надо налить воду в кастрюлю, насыпать туда столько соли, чтобы свежее яйцо, которое вы туда положите, не утонуло, а плавало сверху. Получается нормальный солевой раствор. Теперь берем капусту большой охапкой, опускаем на несколько секунд в этот солевой раствор, стряхиваем воду и закладывает капусту в банку или ведро - кто где солит.
Простой, мудрый совет, а вот при таком варианте никогда не получится недосола или пересола, и капуста будет сочной.
Дарю вам этот совет от моей новой подруги Любы.


Tags: кулинария, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments