Любка, которую Мишка Абрамян привез из солнечной Кубани, оказалась настоящим сокровищем.
Это просто кладезь редких рецептов, полезных хозяйственных советов и народной мудрости.
Из ее советов, которые я , не надеясь на память, предусмотрительно записала, хочу поделиться с вами Любкиным рецептом квашения капусты. Попробов мою, тщательно ее пожевав, Люба немедленно спросила мой рецепт - и поделилась своим.
Все как обычно: морковка, капуста режутся в пропорциях, к которым вы привыкли. А вот дальше интересно: надо налить воду в кастрюлю, насыпать туда столько соли, чтобы свежее яйцо, которое вы туда положите, не утонуло, а плавало сверху. Получается нормальный солевой раствор. Теперь берем капусту большой охапкой, опускаем на несколько секунд в этот солевой раствор, стряхиваем воду и закладывает капусту в банку или ведро - кто где солит.
Простой, мудрый совет, а вот при таком варианте никогда не получится недосола или пересола, и капуста будет сочной.
Дарю вам этот совет от моей новой подруги Любы.
Journal information