belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Фаина Раневская в брюках

shawcr3b
Немного в истории человечества было персон,

которые оставили после себя свои искрометные высказывания и экстравагантные поступки.
Среди них два моих самых любимых персонажа - Бернард Шоу и Фаина Раневская. Одного можно назвать Раневской в брюках, другую - Бернардом Шоу в юбке.

Шоу был строгим вегетарианцем и однажды написал следующее: «В моем завещании содержатся указания насчет моей похоронной процессии, в которой не будет похоронных экипажей, но зато будут шествовать стада быков, баранов, свиней, всякой домашней птицы, а также передвижные аквариумы с живыми рыбами, причем у всех тварей, сопровождающих гроб, будут повязаны белые банты в память о человеке, который предпочел умереть, но не есть себе подобных». К сожалению, родственники не воплотили этот завет в жизнь...

Когда однажды по Лондону разнесся слух, что Шоу тяжело болен, журналисты тут же начали трезвонить по телефону ему домой, чтобы узнать подробности. Писатель сам не брал трубку, а домашних попросил: «Говорите всем, что я умер. Это будет проще и короче». Один студент обратился к Шоу и сообщил ему, что оставил занятия медициной из-за желания стать писателем. «Я думаю, что окажу таким образом немалую услугу человечеству», сказал самоуверенный молодой человек. «Ну, для этого не стоило посвящать себя литературе», ответил драматург. «Вы и так оказали человечеству большую услугу, когда бросили медицину».

Начинающий актер долго упрашивал Шоу дать ему рекомендацию в театр. В конце концов, драматург сдался и написал директору театра следующее письмо: «Рекомендую Вам актера такого-то. Он играет Гамлета, Цезаря, Шейлока, на флейте и на бильярде. Лучше всего он играет на бильярде». Однажды писатель зашел в ресторан, где играла слишком громкая музыка. Подозвав к себе метрдотеля, он спросил: «Ваши музыканты играют все, что ни попросишь?» — «Ну, разумеется, сэр!» — «Тогда передайте им вот эти деньги и попросите, чтобы они полчаса поиграли в покер».

Некая пылкая поклонница написала ему из Цюриха: «У вас лучший в мире мозг, а у меня лучшая в мире фигура. У нас должен быть лучший в мире ребенок!» Шоу немедленно ответил: «А что будет, если несчастное дитя унаследует мою фигуру и ваш ум?»


Tags: книжечки, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments