belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Русские жены. Часть 4.

64090099

 Летом 1897 года король Сиама,



нынешнего Таи­ланда, совершая путешествие по Европе, прибыл в Санкт-Петербург. Николай II предложил высо­кому гостю направить одного из сыновей на учебу в Петербург.
Выбор короля пал на второго сына Чакрабона. Весной он прибыл на берега Невы и был зачислен в императорский Пажеский корпус. Блестяще его окончив, Чакрабон продолжил учебу в Академии Генерального штаба и получил звание полковника русской армии. Жизнь сиамского принца-гусара ничем не отли­чалась от жизни петербургской «золотой молоде­жи
В 1905 году на одной из молодежных вечеринок принц встретил рыжеволосую девушку, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Ни о ком и ни о чем с той поры наследник сиамского престола уже не мог думать: то была первая лю­бовь, буквально сбившая с ног смуглолицего гуса­ра русской императорской гвардии.
Катя Десницкая оказа­лась в Петербурге не от жизненных щедрот. Он рано лишилась родителей,  окончив курсы медсестер, решила ехать на фронт. Встреча с настоящим, хоть и сиамским принцем, не изменила этого  решения. Дальше – романтическая  переписка, объяснения в любви, тоска…. Принц  только ждал возвращения Кати с фронта, чтобы окончательно соединить их судьбы. Втайне от родителей жениха они обвенчались по-православному в одной из церквей Константинополя.
Принц привез жену в Бангкок. Но король с королевой отказались познакомиться с ней. Катя нашла в себе силы отойти в тень, не выказывая раздражения, не претендуя ровным счетом ни на что. Только через два года Катю стала принимать королева Сиама, ее свекровь, а когда жена принца родила сына, наследника сиамского престола – ее приняли во дворе безусловно.
Их жизнь, увы, не закончилась счастливо. Принц так и не стал королем. Он увлекся молодой красивой девушкой...
Семейная жизнь распалась, Катя уехала жить в Шанхай ( после революции она не смогла вернуться в Россию). Позже она вышла замуж за американца, жила в Париже и там же умерла.

Продолжение следует...


Tags: истории о любви, история, русские жены
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment