belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Синяя птица

blog.php
В знаменитом американском фильме роль Феи сыграла сама Элизабет Тейлор

Babaeva
Есть в Москве театр - кукольный имени Образцова.
Там работает уже 30 лет замечательная актриса - Екатерина Бабаева.



Год назад я делала фильм в проекте "Звездные истории" под названием "Люди и куклы". Катя Бабаева стала моей героиней. В тот момент она лежала дома со сломанной ногой и настроение у нее было, мягко говоря, не очень.
И вот ведь парадоксы нашей грешной профессии. Мы приехали к ней  большой и дружной съемочной группой, навели шороху в ее квартире, снимали актрису в шляпах и перьях с куклами, которые он делала сама. От длинной болезни  и одиночества Катя начала сама делать куклы - презабавных и очень профессиональных. Они сидели у нее по всей квартире и пялились на нас почти живыми глазами....
Короче, вышел фильм - и мы потерялись на целый год. И вот звоню поздравить ее с Новым годом, а она радостно сообщает: оказывается, в нашем фильме ее увидел одни мхатовский режиссер, которого как раз пригласили в театр Образцова ставить спектакль. И у него  не было концепции. Но как только он увидел Катю, он все решил для себя: Екатерина будет в его спектакле Феей, а все остальные роли достанутся куклам.
Катя еще до сих пор не может поверить в свое счастье: ведь до сих пор она играла роли за ширмой. А вообще она обладает очень яркой запоминающейся внешностью.
И я очень рада, что хоть как-то помогла ей.
Хотя вроде моей заслуги вовсе нет...


Tags: актеры, журналистские байки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments