belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Утка с яблоками

утка
Я сделала так: 

замочила утку на ночь в слабом растворе уксуса и соли. Утром натерла ее смесью: чеснок, можжевеловые ягоды, смесь для жарки курицы, орегано, красный перец чили, лимонный сок, оливковое масло, ложка меда - все крепко  измельчила и смешала в блендере. Намазала утку сверху и внутри - теперь она стоит до вечера, ждет своего часа.
Но я предупреждаю: я делаю утку впервые. Как-то в нашем доме дичь не очень принята была. Хотя папа-охотник привозил регулярно уток и всяких тетеревов с охоты. Но дикая утка - это другое. А тут решила сделать утку с зажаристой корочкой. Рецептов - великое множество, натирку я придумала сама "из того, что было".
Кто знает, как делать утку с жаристой корочкой и сколько ее в духовке держать ( 3 кг) - сообщите, пока не поздно.


Tags: кулинария, кухня, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments