Я сделала так:
замочила утку на ночь в слабом растворе уксуса и соли. Утром натерла ее смесью: чеснок, можжевеловые ягоды, смесь для жарки курицы, орегано, красный перец чили, лимонный сок, оливковое масло, ложка меда - все крепко измельчила и смешала в блендере. Намазала утку сверху и внутри - теперь она стоит до вечера, ждет своего часа.
Но я предупреждаю: я делаю утку впервые. Как-то в нашем доме дичь не очень принята была. Хотя папа-охотник привозил регулярно уток и всяких тетеревов с охоты. Но дикая утка - это другое. А тут решила сделать утку с зажаристой корочкой. Рецептов - великое множество, натирку я придумала сама "из того, что было".
Кто знает, как делать утку с жаристой корочкой и сколько ее в духовке держать ( 3 кг) - сообщите, пока не поздно.
Journal information