belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Невеселые итоги уходящего года. И все-таки...

1262480443_31_12_2009_0199054001262262529_tom-newsom

Питерский политолог Борис Вишневский назвал уходящий год годом торжествующей подлости.


По-моему, очень точное определение.
Все громкие законы, которые были приняты в 2012-ом, ничего, кроме стыда и позора, не могут вызвать в душе нормального гражданина. Это и закон о запретах митингов и собраний, и чудовищная по своему мракобесию кампания против пууси-ройт, и назначение нового министра культуры, и как апофеоз - антимагницкий закон, над которыми потешается весь мир.
Еще 10 лет назад, когда я окончательно ушла из политической журналистики, потому что стало ясно - ей жизни не дадут ( так оно и  оказалось), я решила никогда и ни за что не вляпываться в политические темы. Но ежедневная жизнь в жж заставляет на все реагировать - если не нервно, то хотя бы пунктирно. Но прошлый год , действительно, оказался на удивление гнусным. Хотя после "Курска" мне казалось, что паршивее уже быть не может.
Високосный год и в моей личной жизни был не простой. Но по сравнению с общеполитической ситуацией в стране очень даже оптимистичным. Хотя не обошлось без трагических и очень болезненных потерь.
И все-таки - я верю.
Верю, что будущий год будет лучше уходящего, что сбудется хотя бы часть надежд и чаяний, которые я на него возлагаю.
Чего и вам всем искренне желаю.

С новым Годом!

Tags: праздники, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments