belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro сметану, перец и другие вкусности





Удивительно, что стручковый перец

стал символом Венгрии. Ведь он был завезен сюда и внедрен в венгерскую кухню только в 18 веке. Тем не менее, вся сувенирная продукция страны построена именно на перчиках, а нарядные упаковки красной сладкой паприки увозит отсюда каждый турист.
Венгерская кухня очень самобытна. Потому что основа буквально всех горячих блюд - растопленный свиной жир. На нем готовят все - как испанцы на оливковом масле, мадьяры на свином жире. Поэтому пища очень жирная и калорийная, но от обилия холестерина в крови здесь умирают ни чуть не чаще, чем в других странах. В чем секрет? А никто не знает. Возможно, влияние жира на повышение холестерина сильно преувеличено или не до конца изучено.
Жирная кухня мадьяр - проблема, конечно. Но зато в ресторанах и кафе подают огромные порции - и если заказать салат без заправки, можно прекрасно пообедать. Нам однажды принесли в прямом смысле тазик салата - правда, муж при это ел еще и гуляш-суп.
От паприки многие блюда имеют насыщенный красный цвет. Но остроты нет, потому что паприка скорее сладкая, чем острая. Можно дополнительно попросить острый перец или пасту из него, вам принесут непременно - но это очень остро.
А самое почитаемое и любимое блюдо мадьяр - сметана. Без нее ни одна семья не сядет за стол, Существует даже поговорка: если ты ешь сметаны больше, чем кетчупа, значит, ты - венгр.
Ну, а сметана в сочетании со свиным жиром - сами понимаете..
.



Tags: кухня, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments