belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Шоппинг не удался


http://files.smallbay.ru/images7/velasquez_20.jpg


Диего  Веласкес "Вышивальщица"



Венгрия мучительно


встает с колен, на которые ее поставил коммунистический режим. В Венгрии коммунисты лютовали, особенно после 1956 года. Все, что было создано при социализме, разрушено, а новое еще не построено. В этом смысле страна почему-то напомнила мне Беларусь, где пытаются выжить внутренним рынком, своими товарами и продуктами.
В Будапеште много магазинов фирменных марок. Но они показались мне какими-то стоковыми, как будто знаменитые фирмы отправляют сюда залежалый товар. Во всяком случае у нас выбор в "Mark and Spenser" или "Zaza" намного богаче. Про местные универмаги и говорить нечего... В центре крупного универмага видела такую услугу: женщина за маленьким столиком принимала заказы на штопку чулок и колготок. И к ней стояла очередь! Причем швея штопала руками на специальных пяльцах.
Я вот не припомню- была ли такая услуга в бывшем СССР, но дефицит колготок и чулок помню очень хорошо...




Tags: путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments