belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Русские жены. Часть 12

Я как будто бы знала ее лично,

хотя никогда с ней не встречалась. С сестрой Майи Булгаковой Верой я училась на инязе, мы сидели на одной парте, и хотя Вера больше общалась и дружила с дочкой Булгаковой Машей, она много рассказывала мне об этой поистине феерической женщине. А тетя Люба Соколова, с кем я дружила в последние годы ее жизни, не раз вспоминала свою подружку и соседку по дому на Усиевича, 5а, с которой побывала в страшной аварии. После автокатастрофы Любовь Соколова выжила, а Майя Булгакова – нет..

Про таких женщин принято говорить: Не родись красивой, а родись счастливой». Даже в молодости Майя не блистала красотой, но была в ней какая-то манкость, сексуальность, которая начисто сносила мужикам головы. Вера мне говорила: когда Майя начинала петь – все мужики валялись у ее ног. Голос у нее был задушевный, и в песню она всегда вкладывала страсть.

Она состоялась как киноактриса – хотя в ее биографии много эпизодический и маленьких ролей, все-таки это была настоящая советская звезда. Ей везло и в личной жизни: она сама выбирала , кого любить и с кем жить. Ее первым мужем был оператор Анатолий Ниточкин – в этом браке родилась дочь Зина. Потом она влюбилась в сына знаменитого сценариста Евгения Габриловича – Алексея. Под ее слиянием и с ее поддержки Алексей начал снимать фильмы. Будучи беременной от него, она встретила режиссера Александра Сурина, и уже в новом браке родила дочь Машу. ( Сурин потом женился на актриса Галине Польских).

У нее было немало романов, но самым скандальным оказался с молодым балетмейстером англичанином Ричардом Коллинзом. Несмотря на разницу в 13 лет, англичанин так влюбился в нашу актрису, что на полном серьезе хотел жениться и даже познакомил ее с родителями. Но полюбила Майя другого иностранца – австрийца Петера Добиаса. Петер вырос в семье коммунистов, он и родился в России, но жил в Вене и даже успел там жениться. Увидев Майю в один из своих приездов в Москву во время прогулки по Красной площади, он чуть с ума не сошел. Тетя Люба говорила, что по характеру Петер был совсем русский, даже советский – любил посиделки на кухне, выпивку по вечерам, шумные компании и вообще нашу непутевую страну. Он женился на Майе, переехал в Москву и готов был выполнить любое ее желание. А желание у нее было одно: не покидать Москву и сниматься в кино.

С Петером они прожили долгую и счастливую жизнь. Он умер в июле 1994 года, а через три месяца Майя Булгакова и Любовь Соколова возвращались с творческого вечера. Майя не хотела ехать, но тетя Люба уговорила ее, чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей ( Майя после смерти мужа начала попивать). Эта поездка закончилась для Майи трагедией.

Тетя Люба говорила, когда Петер смотрел фильмы с участием Булгаковой, он всегда плакал.


Tags: истории о любви, мужчины и женщины, русские жены
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments