belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых...


После актеров остаются фильмы,



или хотя бы плохо записанные на пленку спектакли. После спортсменов – практически ничего, кроме легенды. Потому что их спортивные подвиги уже давно затмили другие спортивные рекорды.

Но кроме рекордов спортсмены оставляют в истории еще и свои поступки, потому что без них не может быть настоящего героя.

Игорь Нетто – великий футболист и полузащитник московского «Спартака». Он был капитаном нашей сборной, когда она выиграла олимпийские игры в 1956 году. Давно это было – но ведь было!

Игорь Нетто  женился  на одной из самых красивых и талантливых актрис Москвы – Ольге Яковлевой. До встречи с ней он пережил страшное разочарование – девушка, за которой он ухаживал и  которую хотел видеть своей женой, вышла замуж за его друга, товарища по команде. Дружбы это не прервало, но рану в душе оставило.
За выдающиеся  спортивные заслуги Нетто выделили квартиру в высотке на Кутузовском проспекте. Его соседкой по лестничной клетке оказалась знаменитая актриса Зоя Федорова. Однажды Игорь приехал со сборов и увидел, как из этой квартиры выходила молоденькая большеглазая девушка. А потом он встретил ее еще раз – при выходе из подъезда. Это была студентка первого курса  театрального училища имени Щукина  Ольга Яковлева. Ей было 18 лет. Нетто- почти 30. Он влюбился с первого взгляда и сходу сделал Ольге предложение. И она его приняла.

Этого замужества не хотела только мама Игоря. Она и на свадьбу не пришла.  Она категорически не принимала невесту сына, она понимала, что с актрисой не может быть нормальной семьи, а ее сыну нужен покой, забота, тихий и надежный тыл.
Молодые сыграл и шумную роскошную свадьбу в ресторане Прага. На свадьбе знаменитого футболиста гуляли самые известные люди Москвы. Жених привез невесту из загса на «победе» - в то время это была самая престижная марка автомобиля.
Ольга закончила училище, начала работать в театре. Там она встретила Анатолия Эфроса – и на долгие годы стала его любимой актрисой, музой, любовью. Об  их романе судачил весь город…
Мать Игоря оказалась прав.  Оба постоянно были в разъездах, детей у них не было. Игорь страдал от отсутствия нормальной семьи.
Игорь Нетто не устраивал жене сцен, обрывал разговоры об Ольге, если кто-то пытался «открыть ему глаза». Он любил ее и ничего не хотел знать  плохого.
Это была красивая любовь. Далеко не каждый мужчин способен на нее.
Но Игорь Нетто человеком был незаурядным.

 

 

 

 



Tags: истории о любви, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments