belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Русские жены. Часть 16







Жанна Агалакова шла к своему счастью долго. 



Со своим будущим мужем итальянцем Джорджо Савонна она познакомилась, когда  в качестве пресс-секретаря одного из подразделений МВД приехала на симпозиум по организованной преступности в Суздаль. Причем ехать должен был совсем другой человек, Жанну просто попросили его заменить. Джорджо Савонна вообще не имел никакого отношения к симпозиуму , поехать в старинный русский город его уговорил отец – известный итальянский ученый-криминалист. Итальянец сразу же влюбился в Жанну, поехал за ней в Москву. Когда он заканчивал Римский университет по факультету физики, попросился на стажировку в Москву. Жанна начала работать на телевидении. У нее быстро и успешно продвигалось карьера,  уезжать за границу не входило в ее планы. К тому же ее пугала разница в возрасте: любимый был моложе ее на 6 лет. Но Джорджо оказался настойчивым. Он подолгу жил в Москве, писал здесь диссертацию, выучил русский язык. Главное: он уважал стремление Жанны работать и продолжать карьеру на телевидении. В то время Агалакова уже вела популярную программу «Времена» с Владимиром Познером. Говорят, именно он, телевизионный мэтр, уговорил телевизионное начальство отправить Жанну собкором в Париж, чтобы она была с Джорджо. Пара поженилась через 10 лет. Жанна жила в Париже, муж – в Риме. По европейским масштабам это не далеко – супруги приезжали к друг другу на выходные.  Вскоре Джорджо перебрался работать в Париж. У пары родилась дочь Аличе,  сейчас уже школьница.
Недавно прошло сообщение, что Первый канал назначил Агалакову  руководителем собкоровского отдела в Нью-Йорке. Поедет ли за ней муж, или им опять предстоит разлука – время покажет.

 

Замечательно талантливая актриса Дина Корзун ни на кого не похожа не только в театре или кино.  У нее удивительная жизнь. Первый раз Дина вышла замуж студенткой Свердловского музыкального училища, но этот брак быстро распался. Остался сын Тимур. С бельгийским режиссером, актером, музыкантом Луи Франком Дина познакомилась во МХАТе, куда бельгиец приехал изучать систему Станиславского. Они поженились, родили двух дочерей Италу и Софи.

Корзун живет на две страны, снимается в России, изучает живопись в Бельгии, много времени уделяет благотворительности – вместе с Чулпан Хаматовой создала фонд «Подари жизнь»

 



 

 

 

Tags: истории о любви, мужчины и женщины, русские жены
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment