?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Напиток богов
Это я!!!
belan_olga

 

У Венгрии есть не только свои «фирменные» собака, овцы и свиньи



, которые во всем мире известны именно как венгерские, но и уникальный спиртной напиток  - лечебный желудочный ликер, который так и называется «Уникум»( Unicum)

Чем-то он похож на немецкий «Йгермайстер», но это для нас, людей не посвященных. Любой сомелье или специалист по виноделию утверждает , что «Уникум» - действительно уникальный напиток, который был изобретение два века назад как лекарство и продавался только в аптеках – в память об этом остался аптечный крест на круглой фирменной бутылке.
Полгода назад Венгрия простилась с Петером Цвагом – потомком и наследником той самой семьи врачей, которая изобрела ликер.
Потомки Цвагов до самой войны держали высокую марку своего напитка и хранили в секрете рецепт его изготовления. Но во время войны завод был разрушен, Цваги эмигрировали в Америку. В социалистической Венгрии тоже выпускали «Уникум», но по утверждению Цвагов, он не имел мало общего с настоящим напитком. В 1987 году Петер Цваг выкупил завод у государства, вернулся в Венгрию и вплотную занялся  производства настоящего «Уникума».
Говорят, что завод специально закупает огромное количество разных трав и настоев, чтобы никто не мог вычислить рецептуру ликера. Но как бы там ни было – это , действительно, вкусный ароматный напиток, который надо пить в малых дозах ,перед едой, особенно, если предстоит обильная трапеза.

Или при болях и вздутии желудка  уже после нее.

 Лечебные свойства ликера проверены на себе.



 

 

 


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Интересно, не знала. У меня в баре есть бутылка этого ликера, но мне он как-то не очень пришелся по душе.

Почти такая же история и с чешской Бехеровкой...

Удивительно, я тоже пила его, очень давно, учась в Москве (восьмидесятые годы), покупала, помню, что очень понравился, но с тех пор не видела в продаже.

О да! Сей напиток мне знаком, чудесная вешчь!!!!

Оля, может,Вы уже знаете , где в Москве купить этот ликер?:)
Мы с мужем 3 января вернулись из Будапешта , и с тех пор я все думаю,
что же так мало купили Уникума:))))Прозвонила два магазина, телефоны которых нашла в интернете, но там нет :(

Ой, не знаю. Везу много. Но знаю, что не хватит.

точно не хватит:) Продолжу свои поиски, если что - поделюсь:)

Оля, добрый день! Как обещала, вдруг понадобится - компания Токайские вина поставляет Уникум в магазины Метро. Я купила в Метро на Варшавке, мне этот магазин ближе. По вкусу немного отличается от купленного в Венгрии:)

  • 1