belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Русские жены. Часть 17


Ольга Свиблова – модная светская дама,



представитель  нынешнего культурного бомонда Москвы. Она – директор и основатель Московского дома фотографий, единственного в нашей стране места, где фотохудожники могут выставить свои работы, а зрители познакомиться с мировыми именами в фотографии.

Фотографией Ольга Свиблова увлеклась не так давно – в начале нынешнего века. До этого круг ее интересов лежал в другой плоскости – литературы, живописи и кино. Ольга прославилась тем, что в перестроечное время первая сумела организовать выставку неформальных художников. В то время она была замужем за поэтом Алексеем Парщиковым, хорошо известным в 80 годы метареалистом. Парщиков потом уехал в Америку, женился на швейцарской поэтессе Мартине Хюгле, а позже – на русской журналистке Екатерине Дробязко. В 2009 году он умер в Кельне и похоронен на городском кладбище, где покоятся самые уважаемые люди города)

А Ольга, тесно занимаясь организациями выставок, познакомилась в Париже в одним из известных галеристов Оливье Мораном, владельцем крупной страховой кампании. Она не надолго уехала с ним в Париж, где и увлеклась фотографией. По приезде в Москву она добилась приема у мэра Лужкова, обосновала необходимость открытия музея фотографии в Москве.

Оформить отношения с Оливье Мораном Ольге было долгое время некогда  - она увлеченно снимала документальное кино, занималась музеем и выставками. Но пару лет назад «молодые» ,наконец, оформили отношения, и Ольга устроила из своей свадьбы настоящее представление для огромного круга влиятельных друзей и коллег.


Другая светская львица Москвы, которая, впрочем, не так часто появляется в последнее время на приемах и мероприятиях селебритис – баронесса  Катерина Гечмен Вальдек. Катя Урманчеева – бывшая актриса, которая удачно вышла замуж за австрийского барона Эрнеста Гечмен Вальдек.  Баронессе стало скучно в альпийских замках мужа и она начала увлеченно заниматься продюсированием мюзиклов в России, созданием музыкальных проектов на телевидении.

 



Tags: истории о любви, русские жены
Subscribe

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Приключения сережки

    Вчера, направляясь к выходу по вагону электрички, я обронила сережку. Еще пара минут – и я бы вышла из вагона, поезд ушел бы в депо и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments