Вот почему интересно:
как только я с кем знакомлюсь или приезжаю в новое место, мне все норовят свозить в винные подвалы или непременно напоить? Неужели я произвожу впечатление конченного алкоголика или любителя-сомилье? Боже, какой ужас...
Все мои предновогодние воздержания - а я в рот не брала ни капли алкоголя в течение нескольких месяцев - пошли насмарку. Меня опять повезли в винную деревню и давали дегустировать все подряд, целенаправленно сгоняя меня с ровной дороги трезвости.
Они так подленько ставят на стол несколько бутылок, рядышком - кувшинчик типа сливать недопитое вино, и потихонечку начинают наливать - пожалуйста, дегустируйте!
На этот раз мы заехали в деревню Виллань - известный винодельческий район Венгрии. Здесь делают дорогие вина высочайшего качества и высокой цены.Виноград редкого сорта Португизер выращивают здесь же в долине. Виллань назвать деревней можно с большой натяжкой - это добротный коттеджный поселок, где на центральной улице разместились ресторанчики с собственными винными подвальчиками.
Лучшее вино, которое мы здесь пробовали, называется "Купюр"( по имени соседней горы) , по вкусу чем-то напоминает высококлассный портвейн, но это красное сухое.Оно выдерживается в бочках по 2-3 года, имеет множество медалей международных выставок и экспортируется в десятки стран мира ( в Россию- нет).
Потом нам давали на пробу еще и совиньен, и кадарку, и что-то еще, но затмить невероятный вкус Купюр некому не удалось.Всю обратную дорогу мы
Journal information