belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось...(М.Цветаева)


0_8fe58_274066f6_XL
Глоток свежего воздуха

буквально получила я сегодня на творческом вечере поэта Сергея Таратуты.
Вот написала эти слова и подумала, что они какие-то... советские. Устаревшие. Творческая встреча. Поэт. Не модно как-то. Но сказать, что была на поэтической тусовке - коробит...
Таратута - поэт удивительный. Глубокий и  самоироничный. Талантливый. Почитайте его стихи - книги поэта продаются в книжных.
Но потрясающе и его личная история.
Сергей Таратута - сын талантливой  актрисы Театра Советской Армии Людмилы Фетисовой. К сожалению, судить о ее таланте мы можем только по отзывам зрителей и коллег. На Фетисову в театр ломились. Именно она, а вовсе не Лариса Голубкина, была первой блистательной исполнительницей роли Шурочки Азаровой в спектакле "Давным-давно".
Но в 37 лет актриса ушла из жизни. У нее оказалось редкое врожденное сосудистое заболевание. Сереже было 4 года. Ранний уход матери из жизни остался для него глубокой травмой на всю жизнь.
Его отец - известный московский юрист Лев Соломонович Таратута был безутешен. Он один воспитывал сына. Когда тот немного подрос, Таратута женился на актрисе московского областного театра Дине Солдатовой. Они много лет дружили семьями еще при жизни Людмилы Фетисовой. У Дины росла дочь Люба.
Супруги счастливо прожили более 30 лет. (Л.С. Таратута умер два года назад) Сергей Таратута стал известным поэтом. Его названная сестра - известной актрисой Любовью Руденко.В свою очередь сын Любы Толик Руденко- тоже сейчас сериальная звезда и очень востребован.
Вот такие случаются истории...


81e9f412715c
Звезда театра Советской Армии Людмила Фетисова

197642


Tags: истории из жизни, истории о любви, поэзия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments