belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Профессор в России получает 300 долларов в месяц


Мне давно советовали познакомиться с профессором Сборщиковым. Говорили: он всех знает, на любой вопрос ответит, много может посоветовать, его студенты обожают и пр. Мне представлялся немолодой человек с бородой и палкой в руках - ну, не знаю почему, профессор же!
И вот мы с ним случайно встретились в коридорах одного министерства - нас представили друг другу. Профессору - мама родная! - 35 лет, и профессором он уже не первый год. Понимаю, почему его студенты обожают!
Он еще и кафедрой мудреной заведует в МИСИ - строительном институте, он, правда, сейчас тоже по-другому, мудрено называется. Я, конечно, не выдержала, влезла с неприличным вопросом о зарплате. Сергей Борисович честно ответил, что зарплата профессора - десять тысяч.
-Рублей? - уточнила я. Он посмотрел на меня с сожалением.
-Как вы живете на такие деньги? - не унималась я.
-На такие деньги прожить нельзя, - вздохнул профессор. - Приходится в коммерческих структурах научными разработками заниматься.
Вот сказать кому  - профессор подрабатывает... Хорошо, что не машины моет!

Tags: удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments