belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему заключенным женщинам запретили шампунь?

4329520637_50e9cd7a68_o

В моей журналистской биографии был период, когда я сильно увлеклась борьбой за права человека,

и, в частности, за права тех, кто находится  в заключении. Тогда мне много пришлось поездить по колониям и тюрьмам. И вот что я вам скажу: ничего нет страшнее и безысходнее женских ИТК. Ни-че-го. Никакие тюрьмы, карцер и лагеря особо строго режима, где сидят осужденные на смертную казнь ( и там бывать приходилось), не сравняться с ужасом женской колонии.
И вроде там все чистенько, как , например, в образцово-показательной Можайской женской колонии, и швейные цеха, как на настоящей фабрике - это в Мордовии, но видеть женщин в неволе невыносимо больно и тяжело. Эти ужасные чулки в резинку, про которые на воле люди уже и не знают, равно стриженые головы,и телогрейки, которые гнут спины. А главное - потухшие, абсолютно замерзшие глаза.
Да, они виноваты, да, несут заслуженное. Но как же больно их видеть, как не сопоставимы понятия  - женщина и тюрьма...
Зачем у этих несчастных , заключенных челябинской исправительной колонии, отобрали шампунь и разрешили пользоваться только хозяйственным мылом? Это чистое самодурство руководства колонии, больше ничего. Там сидят на главных должностях такие маленькие царьки, которые и правда царьки в своих глухих лагерных поселках, главным удовольствием которых является унижение других.


Tags: профессия, размышлизмы, срочно в номер
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments