belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Женщина, которая молчит

ярмольник
Долго-долго никто не знал ее настоящего имени.

Друзья и коллеги, конечно,знали, но хранили тайну последнего увлечения Высоцкого. Или любви?
Потом сибирский писатель Валерий Перевозчиков по дням и часам восстановил последний год жизни народного поэта и актера. И  выходило, что "Ксюха" каждый день была рядом с ним. И в день смерти тоже - она, никто другой сидел у постели умирающего поэта.
Ей было 18 лет. Она пришла на Таганку с подружкой. В первый же вечер он назначил ей свидание. И не отпускал от себя до самой смерти.
Друзьям говорил, что хочет жениться , чтобы его Ксюха не осталась без помощи и поддержки даже после его смерти. Предлагал ей венчаться. Делился с товарищами, что отвечает за девушку, что он ей не только любовник, но и друг, отец и брат ( из воспоминаний Всеволода Абдулова - в хрониках все того же Перевозчикова).
Говорят, что Высоцкий помог Оксане поступить в текстильный институт и купил квартиру, в которую потом она переехала вместе с мужем Леонидом Ярмольником. Ярмольник развелся с женой, с которой жил в общежитии, и женился на подружке Высоцкого. Они вместе прожили больше 30 лет, вырастили дочь...Сейчас Оксана Ярмольник - модный дизайнер и художник кукол.
Как это , наверное, жутко - прожить всю жизнь невенченной женой великого поэта. Как страшно смотреть на экран, где Оксана Акиньшина играет тебя молодую.
А Ярмольник? Жутко остаться в истории мужем "последней любви Высоцкого"...
Когда она дала первое интервью про Высоцкого,в котором почти ничего не сказала, все  полунамеки и недоговоры, он ее крепко побил. Они надеялись сохранить их семейную тайну на всю жизнь.


b_a798b24ecaa78537d29dbf4202e12ac5



Tags: истории про любовь, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →