belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Фарфоровые статуэтки


17747
Что-то похожее... но моя - лучше, красивее, богаче....

0_4d61b_89202f8c_-1-XL
А эти малыши  из коллекции  моей подруги Наташи М.

Как вы думаете,

зачем люди собирают или просто хранят фарфоровые статуэтки?
У меня дома есть одна. Балерина. Ее моя тетя привезла из Германии, из Дрездена, когда жила там с военным мужем - еще в 50-е годы.
Тетя жила в Сочи. Эта балерина сидела у нее на пианино. А меня каждое лето отправляли в Сочи на летние каникулы, потому что с тетей жила моя бабушка. Детей тогда принято было отправлять на лето к бабушке.
Так вот балерина. Она сидела на пианино, а меня заставляли каждый день музицировать, чтобы я , значит, на забывала нотную грамоту и музыкальную школу, которую я люто ненавидела. Я тыкала пальцами в клавиши, а сама гипнотизировала балерину, чтобы она помогла поскорее закончить с этой мукой и бежать на море. Не, ну представьте, что такое музицировать в жару, когда рядом - море?
Не стало бабушки и тети. Брат продал квартиру в Сочи. А балерину по моей просьбе отдал мне. Она сейчас у меня упакована в коробки, потому что мы в состоянии переезда. А вообще-то стояла рядом  с компьютером на полочке. Подруга приехала из Германии, увидала ее и ахнула: это же раритет, это же мейсоновский фарфор, это  безумно дорого сейчас стоит!
Не знаю ничего. Это дорогая моему сердцу балерина, потому что все детство она оберегала меня от теткиного гнева по поводу моей лени и нежелания играть гаммы.


Tags: люди и судьбы, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments