Сегодня меня в одном богатом доме угощали
пирогами в мясом лося. Тесто тоненькое-тоненькое - и очень вкусное ( хозяева борются за хорошую фигуру и здоровый образ жизни).
Но особенно поразила начинка. Хозяйка дома родом с Дальнего Востока. Говорит, что там всегда добавляют в готовый отварной мясной фарш капусту - смесь свежей и квашеной в равных пропорциях. Фарш может быть и не из лося, а из обыкновенной говядины и свинины. С луком, с пряностями.
Можно фарш и капусту не перемешивать. Положить на тесто тоненький слой капусты, потом мяса, потом снова капусту. И сверху накрыть слоем теста.
Во такие тонкости, а начинка получается просто волшебной.
Так что , может, кому пригодится...
Journal information