belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Завещание княгини Ольги


ris_01-02-03
В недрах Госдумы зреет закон о введении наказания за вмешательство в частную жизнь.

Давно уже у депутатов руки чешутся , чтобы запретить противным журналистам писать про то, кто с кем, когда и сколько раз...Действительно, подглядывать и подслушивать нехорошо, и если он, гад проклятый, вылезает у тебя из-под юбки с фотоаппаратом в руках - бить, бить по голове нещадно!
Но вот загвоздка: что считать частной жизнью? Ельцин пописал на шасси самолета и был при этом не очень трезв - это его личное дело или он все-таки Президент и представляет нашу страну не только в Кремле? Любовница Сердюкова, которая обворовала и без того нищих офицеров и солдат , и по-царски живет в многокомнатных хоромах в центре Москвы - это частная жизнь Сердюкова, или все-таки имеет отношение к жизни общественной? Иметь представление о том, где находится и что происходит с первой леди государства - это вмешательство в частную жизнь или все-таки политика?
Этот закон, если будет принят, на самом деле гораздо более опасен, чем может показаться на первый взгляд. Бог с ними, актерами, ну подумаешь, не напишут  лишний раз, что Леша Панин или Миша Ефремов стояли на сцене,мягко говоря, не трезвыми ( частная жизнь, как же!) Но и земли, которые скупает министр по налогам - тоже частная жизнь, он же не в рабочее время это делает. И машины по запредельным ценам, и недвижимость за границей - это все частная жизнь, понимаете, частная!
Так что очень сочувствую нашему брату , журналисту. За любую, самую невинную информацию можно теперь загреметь под фанфары. А что? Мне вот коллега рассказывала, она написала про княгиню Ольгу "сильная, красивая, умная, властная женщина". Так слова "красивая и умная" юристы , которые читают полосы газеты перед выходом в свет, велели убрать , потому что эти слова могут вызвать у читателя положительное отношение к отрицательному персонажу (кто не помнит, Ольга жестоко расправилась с древлянами и тем самым отомстила им за смерть мужа князя Игоря)
Поверьте, это только начало.



Tags: взволновало, интересненький вопросик, плохие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments