belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Скамейка режиссера



Я сегодня

некультурно поступила. Уселась на скамейку режиссера - она стоит практически на выходе из зрительного зала. Мы снимали в театре очередной сюжет, в зале не было мест - ну я и плюхнулась, куда пришлось. Ко мне подошла служительница зала и вежливо сказала, что это - скамейка режиссера и ее, как правило, никто не занимает. Даже если в зале нет мест.
Я подумала:  вот ведь доля у режиссеров такая. Это актеры блистают на сцене, кланяются и утопают в цветах. А режиссер сидит на скамейке запасных. Смотрит на сцену из зала, из прохода в партере. И то - только премьерные спектакли. А потом... Потом у него появляется новый спектакль.
Последнее время мне везло: я побывала на репетициях у некоторых наших знаменитых режиссеров. Репетиция - вот их стихия! Тут они - не на скамейки запасных, а в центре, за освещенным столом в зале, с микрофоном, ему единственному разрешают в зале курить... И все молятся на него, как на Бога. А когда спектакль готов - режиссер как бы растворяется, как бы уходит за кулисы, а то и из театра.
Удивительная профессия.


Tags: взволновало, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments