?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг как искусство
Это я!!!
belan_olga

 В Европе начались распродажи… Какой сладкой мелодией звучат для меня эти слова! Да еще старая коллега Токарева подлила масла в огонь – только что вернулась из Италии и поругала нынешний шоппинг там – мол, все китайское , и потому никакого удовольствия.


Не показательная витрина. Но другой в моем архиве не нашлось. Здесь скидка на народные баварские костюмы

 

Вот именно! Шоппинг – это удовольствие, а вовсе не любовь к барахлу, как считает моя мама,и даже не стремление   красиво и модно одеться. Вовсе нет. Шоппинг – это кайф, такой же , который некоторые ловят, купаясь в море, другие – убивая невинных животных на охоте, третьи - за игрой в преферанс.

Лично я отношусь к тем, кто получает удовольствие не от результата, а от процесса. ( Это, ксати, касается, не только шоппинга, но и всего остального). Мне нравится предвкушение похода в магазины, когда уже стоит виза в паспорте, куплен билет до Дюссельдорфа ( или Франкфурта) – куда удалось поймать скидочные бонусы. В прошлом году мы с подругой Светой слетали в Дюссель за 5 600 туда и обратно - и это был рекорд.

Подруга Света – тоже шоппингистка. Но в отличие от меня, всеядной, она очень критично и придирчиво подходит к делу. Она прилично знает немецкий, и у нее есть волшебная книжечка с адресами всех фабрик Германии, выпускающих разное барахло и утварь. А при этих фабриках существуют магазины, торгующие «своим» товаром по существенно сниженным, по сравнению с крупными универмагами, ценам. Еще в Москве моя Светочка по карте прорабатывает маршрут, выбирая «тематику» нашей поездки: это может быть поездка обувная, «мужская» ( покупки только для мужей и сыновей), посудо-хозяйственная (о, незабываемый завод Villeroy Boch!!!), бельевая ( постельное белье, скатерти и всякие милые накидушки), носочно-чулочная, сумочная, ну и просто ассорти – все , что встречается на пути. А дальше мы прилетаем в аэропорт, берем в ренту машину – и вперед!


Отдыхаем после пробежки по магазинам вот в таких милых городках. Шоппингистка Света

Даже в поездках «ассорти» мы никогда не проезжаем мимо фабрики Daniel Hetcher. Хотя приходится делать крюк в 300 км и фабрика эта специализируется исключительно на пошиве мужской одежды. Лучших костюмов , чем от Hetcher , лично я в своей жизни не видела. Эти костюмы настолько идеальны, что даже примерки не требуют: надо знать только точный размер пиджака и брюк. Я привозила костюмы сыну, мужу, и даже племяннику, даже другу сына – невозможно удержаться, чтобы не купить эту красоту, это произведение портняжного искусства! Больше того, в этом магазине есть все, чтобы одеть мужчину с ног до головы – от носок и белья до пальто, курток и дубленок – и все отменного качества. Именно здесь я сделала печальный для себя вывод: мне реально без  разницы , что покупать: лишь это было красиво и недорого. А самый шикарный костюм Hetcher стоит 300 евро( я выбирала костюмы в ценовых ножницах от 160 до 220)- и ни цента больше! Я одевала своих мужчин с ног до головы, и ни разу мне не удалось потратить в этом магазине больше 1000 евро. Да еще потом в аэропорту возвращали налог 20 %!

Надо сказать, что сама фабрика расположена в чудном местечке на Рейне, где присутствует старый город с древней аркой и булыжными мостовыми, где можно погулять, попить пива или вина из запыленных бутылок или поесть отменных кровяных колбасок, которые готовят прямо здесь.

Ах, какая ты бездуховная, - могут упрекнуть меня мои многочисленные оппоненты. Ни музеев тебе, ни театров. Да уж, вот такая я. А в музеи я хожу в Париже или Риме. Или даже в Москве. Только это отдельная тема. Сейчас не об этом.

Посудо-хозяйственные поездки тоже очень увлекательны. На   Fissler мы поехали «просто посмотреть», но разве можно было удержаться: рядом с заводом – огромные магазин, по которому бродят два милых старичка, выбирая ситечко для чая в подарок старой подруге детства. Сначала мы решили ограничиться только ножами. Не знаю, как у вас, а меня дома острый нож всегда был большой проблемой, потому что он все время тупился, а брусок для точки все время терялся, и даже чистка лука превращалась в пытку. Я решила эту проблему радикально после Fissler – я привезла специальный нож даже для фигурной нарезки огурца, не говоря уже о более насущных - резки мяса, рыбы, овощей, хлеба. Fissler – это наша со Светкой слабость, мы часто туда заезжаем. Зато и готовка еды превратилась в удовольствие, а не в борьбу с ножами, сковородками и кастрюлями…

Умные немцы расположили свой самый впечатляющий по размерам outlet в 12 км от прелестного курорта в горах Грюнвальда. Там полно бадов – бассейнов с целебной термальной водой, под открытым небом и закрытым, с горками, фонтанами и банями, где можно расслабиться и получить телесное удовольствие после   12-ти часового марафона по магазинам. Первым открыл здесь свою торгушку – Boss ( правда, после Hetcher одежда Boss кажется грубой китайской          подделкой). Теперь у Boss – огромных размеров многоэтажный магазин, и сама фабрика где-то рядом. Потом сюда подтянулись другие мировые бренды – здесь есть все от Eskada до Berberri. В этих магазинах можно погибнуть, если не знаешь четко, что тебе надо, или не имеешь такой закалки, как у нас со Светкой. Здесь представлена и обувь всех мировых брендов, в том числе очень удобная Lloid, которая у нас известна в основном как мужская марка, но Lloid, как оказалось, делает и прекрасную женскую обувь.

Когда нас посещает лирическое настроение, мы едем туда, где делают кукол. По магазинчикам в таких городках можно ходить тоже бесконечно – кукол делают не только на фабрике, но и прямо тут, магазинчиках. На твоих глазах тебе соберут из деталей целую семью – папу, маму и детей разного возраста , включая и младенца в коляске. Однажды , пребывая в лирике, мы заехали в швабский городок Гинген на фабрику… плюшевых мишек! Знаменитых немецких Тедди ( кому интересно – а это очень интересно, почитайте это здесь http://www.hand-made toys.net/istoria_igrushki/samaya_myagkaya_zagadka/samaya_myagkaya_zagadka.html)


Этот Тедди поселился у меня в доме

Мишек здесь до сих пор делают вручную, кроме магазина при фабрике существует изумительный музей Тедди , где все ездит и движется, ты попадаешь словно в сказку! Конечно, мишки Тедди очень дорогие – 120 евро самых скромный экземпляр, но стоит того! « На эти деньги можно купить самые наимодные кожаные сапоги», - проворчала Светка, но Мишку тоже купила, не удержалась. Да и Гинген этот словно игрушечный – домики как на картинках в детских книжках, все маленькое, миниатюрное, чистенькое – и как тут люди живут?

А я еще не рассказала про антикварные лавочки – они особенно хороши в старинных городках вдоль Рейна. Тут тоже можно погибнуть, просто зайти в один маленький подвальчик и не выйти уже никогда – столько здесь всяких штучек интересных и дрючек замечательных. А еще есть антик- маркеты при монастырях по воскресным дням – тоже отдельное путешествие, вот тут можно изучать историю страны. Сюда приезжают простые жители и продают то, что хранилось дома, но пришла нужда или просто пора продать – серебряные вещички, иконки. Украшения, старинные куклы и домашняя утварь…

Вот так я отдыхаю. И ничего-ничего нет лучше этого…


В этих домиках тоже живут люди. И мы останавливаемся иногда...

 

 

 

 


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Называется шопоголизм. Не лечится. Вернее, лечится только одним: отсутствием денег.

Хоть болезнь, хоть неболезнь - но факт на лицо. И лечиться от этой болезни совсем не хочется!

Не надо так пессимистично! Придется ездить реже - так это даже лучше, больше заценишь это удовольсттвие.

Очень хочу в такую поездку, и именно с вами =))) мы уже загорелись этой идеей! *пошла копить деньги*

Вас возьму с собой с удовольствием! Надо ехать в мае - там сезон спаржи, тоже интересно посмотреть на эти спаржевые поля...

Хотел порадовать жену подарком на Новый Год. Ходить по магазинам, совсем не было времени и я, искал подарок, в интернете. Нашел отличный сайт, где продавали постельное белье. Я заказал комплект постельного белья. Жена осталась довольна, таким подарком.

Это реклама, можно не читать.

Отлично! Обеими руками ЗА! =)

Вот это тема! А кроме спаржи в мае там еще что-нибудь бывает? ;)

Спаржа - это отдельная тема. я напишу пост специалный. Это очень увлекательно - ехать вдоль спаржевых полей, где ковыряются люди, где стоят смешные рекаламы, и в каждом кафе непременно кормят спаржей. Это так вкусно!!!

а вообще какие периоды распродаж в Германии? Первый, я так понял, с 15 января. И до какого?
А еще?

Летом - чисел точных не знаю,где-то с 15 июля. Ну и в январе. А вообщето там всегда хорошо и недорого.

А вообще-то там всегда хорошо и недорого. -

Как это верно! Получаешь удовольствие от процесса покупки И потом - когда носишь с удовольствием одежду В Европе сейчас - не сезон Отели и билеты дешёвые

Советую узнать про пошив одежды на проекте www.chertinadurre.ru

  • 1