?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщины в роскоши
Это я!!!
belan_olga




Я недавно была в одном богатом доме,



я бы даже сказала  - роскошном, с дизайнерскими интерьерами, огромными помещениями и все такое. Поразило другое: хозяин этой роскоши лично для себя построил под самой крышей , под стрехой себе кабинет метро 15, не больше, куда встроил и маленькую кухню с холодильником и газовой плитой. Говорит, что ему работается здесь лучше, и потом маленькая кухня, она же кабинет- привычка с советских времен и ностальгия... Самое смешное, что в этом дом есть и огромный пафосный кабинет с кожаной мебелью, камином и медвежьей шкурой на полу...
Зачем человеку роскошь? Зачем он окружает себя антиквариатом в огромных помещениях, коврами немыслимой ворсистости, хрусталем, стразами и золотом? Чехов говорил, что человеку так мало надо - всего-то полтора метра земли.
Фотограф Даниела Россел — дочь крупного мексиканского политика. Она вхожа во многие богатые и влиятельные дома. Вот и появилась идея: поснимать обитательниц этих домов в привычных для них интерьерах. Сначала она снимала своих друзей, потом друзей друзей, так и набралось на целую коллекцию.
"Этих женщин легко фотографировать. Им даже не нужно придумывать образ. В своих роскошных интерьерах они как будто постоянно в образе" - говорит фотограф.
А вы хотели бы так жить?













promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А мы так и живем...

Вот как раз я всегда думала, что мне было бы достаточно небольшой квартиры, без особых изысков...Но ,видимо, это действительно от советског ообраза жизни, когда жилив многонаселенных коммуналках и просто отдельная квартира была мечтой...

Упаси боже!Оптимальный вариант для человека - комната площадью 18кв.м,в тюрьме Трубецкого бастиона Петропавловской крепости площадь одиночной камеры составляля 22 м, минимум мебели - так вот это пространство давило во всех смыслах на заключенного(сидели при одиночном режиме).Да и Петр 1 любил маленькие помещения с низкими потолками, хотя его рост - 2 м 04 см и с его возможностями хоромы мог позволить себе знатные. У меня почему-то в больших помещениях нет чувства уюта и защищенности.А здесь еще и набор пошлятины разной с ума сведет!

А что? я бы попробовала. Любопытно так пожить месяц - другой. Но только потом домой вернуться!

С удовольствием читала ваш жж.Вынуждена сделать отфренд за дико мерцающий юпик.
Раздражает, глаза напрягает.Я для вас-потеря не великая, однако, обратите внимание, можете потерять и нужных вам людей.

Согласна насчет юпика, но можно ведь просто попросить.
Ольга, очень вас просим сменить этот юпик. Мне вот просто противопоказано смотреть на вспышки. Я, конечно, отворачиваюсь, но может быть и другим неудобно.
А отфренд - данизафто.

если правильно помню(не уверена на все сто)уже просили, некоторое время ничего не мелькало, ну любят же некоторые стразики!-как можно автору навязывать свое предпочтение-командовать в её вирт. доме, не, лучше уйти.

Я говорила не о предпочтениях а о том, что некоторым по состоянию здоровья нельзя смотреть на вспышки. Автор может этого и не знать.
Если нет, я просто буду отворачиваться.))

)))Зверские какие-то интерьеры....Меня бы такая обстановка нервировала...В минимализме скучно....,нужен спокойный классический интерьер.Золоченые картины,золоченая мебель,яркие ковры и много всего золотого,блестящего-это мне кажется отсутствием вкуса.

Нет, не хотела бы.
Я бы хотела жить в красивом доме на берегу красивого залива или озера в горах. И что б этот вид с веранды, где за столиком можно выпить чашечку кофе и закурить. И смотреть вокруг - как красиво.
Такой дом в безопасном и комфортном месте - тоже прилично стоит.
А на фотках какие-то музейные запасники, кладовки дорогих вещей, дышать нечем, тоска.))

Честно-честно не хотела бы! Неуютно. И что-то мне подсказывает, что там редко собираются друзья поговорить, излить душу, поплакаться, напиться, в конце концов.

какие-то жуткие интерьеры

Мне бы не хотелось.

Любую роскошь я слишком быстро забарахлила бы чисто-своей "роскошью".

А вот в Британии вроде как есть мода строить себе на участке сарайчик (shed) для житья. (в котором только стол, стул да койка) А непосильным трудом нажитую роскошь в смысле коттедж с интерьерами - захламлять барахлом, которое в тот или иной момент не нужно.(всякие там кофемашины, фотоувеличители, люстры-сваровски и т.д.)
ЗЫ. ОЛьгу чтоли на прерафаэлитов теперь потянуло? ;)

Особенно бесят чучела животных!
Скотство!

  • 1