belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Музей имени Карена Шахназарова

0_910b3_99c7230d_XL

0_910ab_f7a630c0_XL

Я давно мечтала попасть в музей киностудии Мосфильм.


Все-таки здесь создавались шедевры советского кино, наши любимые фильмы, по дорожкам киностудии бродили выдающиеся актеры , а в павильонах снимали фильмы - гениальные режиссеры. А какие мастера грима здесь трудились! Помните, в фильме "ТАСС уполномочен заявить" генерал КГБ в исполнении Тихонова просит пригласит для консультации гримера с Мосфильма, когда им понадобилось двойника шпиона.
А костюмы, декорации, реквизит! Одни сказки Роу чего стоят, не говоря уже об исторических фильмах, где не только платья, но и пуговки на нем были подобраны в соответствии со временем...
Но музей разочаровал. Гора родила мышь. К тому же у человека, который ничего не знает про советское кино ( если бы такой вдруг нашелся), сложилось бы ложное впечатление, что у нас в кино самый главный и легендарный режиссер - Карен Шахназаров. Именно экспонаты из его фильмов представлены в экспозиции музея больше всего!
Я, конечно, люблю Карена Георгиевича,особенно его ранние фильмы "Курьер" и "Американская дочь", но ведь в истории нашего кино творили режиссеры помасштабнее и полегендарнее. Но  фильму Шахназарова "Белый тигр" ( кто видел? Ну и как?) отдан целый зал, а другому "шедевру" мэтра - "Яд, или история отравлений" - несколько экспозиций.
Да и сам музей, мягко говоря, сильно отстает от возможностей сегодняшней кинотехники.
Старые афиши кнопками просто прикреплены к потертым стенам, так же и фотографии, а уж про инсталляцию из фильма "Вий" и вовсе говорить стыдно:  кукла-Панночка ездит по рельсе на затемненной сцене и совершенно не страшна.




Tags: культурный шок, репортаж
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments