belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День святого Валентина и "Утка по-пекински"

000034


Начинается ажиотаж накануне 14 февраля,

Дня святого Валентина, народ сметает шоколадные сердца в магазине и шампанское . Такое ощущение, что мы всю жизнь отмечали этот странный праздник - такой же странный, как и 8 Марта. Как будто любить и чувствовать себя женщиной можно только раз в году.
Смешно, но ведь мы со моей коллегой Леной Хламовой весьма причастны к тому, что Валентин прижился у нас. Да-да! В году эдак 2000 примерно мы вдвоем выпускали газету под названием "Декамерон". И нам надо было как-то по-особенному отметить годовщину первого выхода этой самой газеты. А поскольку делали это издание только она да я, то и головы для ломки у нас тоже было только две.
Мы шерстили интернет, вспоминали разные случаи из нашей газетной практики, пока Хламова не наткнулась на информацию про этого самого Валентина.
-Слушай, - сказала она мне, - а давай наврем, что наш первый номер вышел как раз 14-го, специально к этому западному празднику. Тем более газета о любви и называется так полюбовно...
Что мы и сделали! Позвали фотографа Диму - толстого маленького человечка и редкой бородкой и такими редкими волосиками, обрядили его в сутану монаха ( кто не знает, святой Валентин был монахом), а на колени ему шлепнули красивую полуголую деваху - в традициях ТОЙ газеты.
А в самом номере целый разворот посвятили всяким сказкам про влюбленных и про якобы их день.
Возможно, это совпадение, но именно с того самого события  страна стала широко отмечать День всех влюбленных. "Декамерон"-то в ту пору имел миллионный тираж, так что многие люди впервые узнали о таком дне именно от из нашей газеты.
И мы сами отмечали этот день в ресторане "Утка по-пекински", где в подарок всем посетителям 14 февраля подносили бокал шампанского и десерт совершенно бесплатно!



Tags: ностальгия, отрубленный хвост шевелится, праздники
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments