belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Звезды сошлись. И чудо произошло

4-DSC_7884.NEF

фотография

Среди огромного количества моих героинь



есть особенные.
С некоторыми я дружу. С другим созваниваюсь и болтаю о чем угодно. Есть еще такие, которые я немного стесняюсь и только издалека слежу за их творчеством.

Нина Шацкая – из таких, из третьих. Для меня она стоит на особом пьедестале не потому, что ведет себя холодно или пафосно, нет! Потому что она делает такое, от чего мое сердце замирает и плачет...
Я открыла ее случайно на вечер Лидии Николаевны Танич. И безоговорочно  ее поклонницей, как только услышала, как она поет.
Конечно, это вам не Вера Брежнева иди Фриске какая-нибудь. Нина не поет абы что и для восприятия ее музыки нужно думать. А этого у нас не любят.
Нет, я не права. На удивительный музыкальный вечер «Я искала тебя…», который Нина Шацкая и Ольга Кабо подготовили по стихам и письмам Марины Цветаевой, яблоку негде было упасть, а билеты спрашивали от метро «Павелецкая»( вечер проходил в Светлановском зале Доме музыки).
Все сошлось в этом спектакле: драматическая судьба поэтессы и ее дочери Ариадны Эфрон. Дивный, чарующий голос Нины и драматическая стать и проникновенность Ольги. Абсолютная , а может быть, и главная  удача спектакля – музыка молодого (24года!) композитора Дмитрия Селипанова.
И постановка режиссера Юлии Жженовой ( дочери знаменитого актера Георгия Жженова). 14 вокальных произведений, совершенно самостоятельных и оригинальных  уже записаны на студии Мосфильм в сопровождении Государственного Оркестра Кинематографии, под управлением Сергея Скрипки.
Нас уже достаточно развратили и засорили мозги легкой музыкой и бездумными шоу. Пора возвращаться к настоящему...

https://soundcloud.com/ninasong/ynodphllj3yr

Tags: культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments