belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вам и не снилось

s640x480

Моя историязнакомства с семьей Щербаковых - это целая жизнь, которую не то что в одном посте, в одном томе не опишешь.
Александр Сергеевич - один из моих учителей в журналистике. Таких, как он журналистов сейчас нет и быть не может. Голованов, Бочаров, Агафонова, Аграновские - боюсь, что вам уже ничего не скажут эти имена. А для нас, студентов журфака, это были Боги. А еще Коротич и Щербаков, главный редактор и его первый зам в "Огоньке" конца 80-х, когда все мы, пишущие, так верили в грядущие перемены, и так старались их приблизить.
Но у Щербакова есть еще один талант: он настоящий мужчина. Что тоже редкость по нынешним временам. А вот Галя - тогда еще Режабек - сразу разглядела в нем, не очень могучем внешне, эту мужскую силу, железную волю и крепкое плечо. Ей повезло, Галине Николаевне, не встреть она Александра Сергеевича  - мир бы мог и не узнать писательницу Галину Щербакову. Потому что именно он запретил ей работать и велел писать книги. А сам работал, пахал день и ночь - семья-то была большая. А она сопротивлялась, потом долго-долго писала в стол, и ругала его за то, что это пустая затея.
А потом в журнале  "Юность" вышла повесть "Вам и не снилось..."
Настоящий мужчина - понятие сейчас тоже расплывчатое. Это вовсе не мешок денег, как думают многие, и не охотник, который может пойти на охоту и завалить мамонта. Вовсе нет. Это человек. который может взять ответственность за другого человека.
За женщину, за жену.

Дорогой мой Александр Сергеевич, как хорошо, что вы есть.
Tags: истории о любви, мужчины и женщины, о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments