belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тварь я дрожащая или право имею?

0_59fdd_ccf16834_XL
Иллюстрация Эрнста Неизвестного к "Преступлению и наказанию" Ф.Достоевского

Ставить Достоевского в театре - дело неблагодарное. Его читать-то тяжело, думать надо, а уж в театре смотреть... Я бы по доброй воле ни за что не пошла в театр в Театр на Достоевского, но у нас там была съемка, хочешь-не хочешь - смотри. Я даже айпад приготовила с новой игрушкой - на случай, если уж совсем будет невмоготу.
Но! Во-первых в зале не было мест - даже высоко в ярусах. Я сидела на банкетке, которую я мне любезно поставила жена Юры Кузьменкова Галя Ванюшкина.Во-вторых, за кулисами встретила Виктора Сухорукова, который хоть и обнимался со мной , как со старой знакомой, мыслями был далеко.
Сухоруков играет Порфирия Петровича. Он еще только появляется на мостках далеко в глубине сцены  - и зал уже весь в его власти. Это, конечно, мощный талант, ничего не скажешь. Второе потрясение - Александр Яцко в роли Свидригайлова.И третье - режиссер Юрий Еремин, от которого я совершенно не ожидала такой мощной постановки.
После первого действия я не ушла, как планировала в начале. И никто не ушел, представьте себе!
Театр - это все-таки волшебная страна. Никогда не знаешь, что от него ожидать.

Tags: актеры, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments