?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
В историю можно войти не только создавая, но и разрушая
Это я!!!
belan_olga
john_lennon_and_yoko_ono_by_annie_leibovitz


Йоко Оно считает себя музыкантом, художником, великим общественным деятелем, правозащитницей. А на самом деле она знаменита только тем, что была женой Джона Леннона, великого музыканта и участника группы The Beatles. Но она же и послужила главной причиной того, что "жуки" распались на самом пике своего успеха. Она хотела стоять рядом с Джоном вместо Пола Маккартни - и она добилась своего. Джон был сильно влюблен и во всем ей потакал. Но  даже ему, гениальному музыканту, не удалось сделать из жены звезду - ни в живописи, ни в музыке. Она отняла у нас группу The Beatles, которая могла бы еще петь и петь, но зато подарила Леннону сына - и против этого не попрешь.
Синдром Йоко - этот когда женщина разрушительно действует на мужчину или его окружение. Иногда на то  и другое одновременно. Подобных случаев в истории масса. Йоко Оно не первая- не последняя. Но она сама яркая в том смысле,что подсадила на крючок  одного из самых выдающихся людей ХХ века.
Точно так же распалась группа Modern Talking ( никак не ставлю ее рядом с битлами, Боже упаси), в России та же участь ждала некогда популярную группу "Дюна", которая распалась из-за того, что безголосая певица Сенчукова захотела стать ее солисткой этого абсолютно мужского коллектива.
Так что, в мире живут не только декабристки, но и йоки оно, которым несть числа...


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Точное определение разрушительниц..

Есть подруги великих и талантливых - которые созидают и боготворят талант. Есть - иные. А про Сенчукову - правда безголосая...

Благодаря Йоко из попсера-битла Леннон действительно преаратился в фигуру искусства, причем разножанрового.

Но да, битлодрочерам, неспособным понять что-то сложнее, чем "ох, герл" - она поперек горла. Понимаю.

Битлодрочеры, - что это?

Знаю несколько человек, которые хорошо разбираются и понимают значительно более сложные вещи, чем "ох, герл", но при этом резко негативно относятся к Йоко.

Хотя, может быть, они не битлодрочеры...

Не совсем так. Джон стал менятся примерно после альбома Мишель, который отличался от более простых Плиз-Плиз Ми и Вместе с Битлами, а также был филофичней чем Вечер трудного дня и Хэлп.

Йоко Оно усилила увлечение востоком, но повторюсь такие ноты в Ленноне были и ранше.

Edited at 2013-02-19 06:53 am (UTC)

Востокоманом все же у Битлов был Харрисон в первую голову. А Йоко втянула Леннона скорее не в восток, а в тему американского контемпорари арта того времени.

любой коллектив, мероприятие, движение - когда то рождается, имеет пик, и потом умирает. Медленно или быстро. Счастливый союз мужчины и женщины в идеале, может и должен быть на всю жизнь.
Сомневаюсь, что Дюна скакала бы до сих пор в детских штанишках по сцене, а вот семья у Рыбина вроде ка получилась неплохая. Семья единомышленников.
Мало какие музыкальные группы доживают до глубокой старости своих участников - распалась АBBА, А-НА, TAKE ТHAT и SPISE GIRLS
без всяких Йок

"Йоко Оно не первая- не последняя"
она естественна по самой жизни человека

"Удивительно, что люди, которым человек уделяет много времени пока у него нет семьи, начинают думать, то он их собственность и так будет всегда"
Почему то люди считают что общественное выше частного

Чего вы судачите? Благодаря этим женщинам - Йоко Оно, Марине Влади, Лилии Брик, Айседоре Дункан МУЖЧИНЫ творили и вошли в историю, в мировую культуру. Да, личности этих женщин спорны, но ведь никто не спорит, что многие великие произведения написаны в период любви к этим женщинам.

А какие глупости и даже мерзости были сделаны, некоторыми людьми, в период любви к своим жёнам...

Хрущёв, Брежнев, Горбачёв...

Мужчины творили благодаря своему таланту,а уж к вхождению их в мировую историю перечисленные вами женщины вообще никакого отношения не имели.

" многие великие произведения написаны в период любви к этим женщинам ".

Вот та цитата, в ответ на которую я запостил свою реплику.

Смысл сказанного в том, что если что-то прекрасное, или ужасное, - значения не имеет, было сделано в "период любви к этим женщинам", то это совсем не означает, что это было сделано "благодаря любви к этим женщинам".

Другими словами, не следует путать причинно-следственную связь событий с временной.


Edited at 2013-02-18 06:23 pm (UTC)

Русский след в биографии Йоко Оно
http://edo-tokyo.livejournal.com/751842.html

Немного "чернушки"

Кхе. ДЛя меня самым удивительным оказалось, что увы-увы - могилы Дж.Леннона НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Странный и озадачивающий факт: Леннон всю сознательную жизнь оч.боялся быть кремированным (его же ацкая роковуха-псня про "Хелтер-Скелтер" его же и напугала). НО! М-м Й.Оно именно так и поступила - незамедлительно-срочненько бедного Дж.Леннона кремировали и с тех пор ниразу-никто-нигде егопоследнеепристанище не видел. Зап.журналисты предполагают, что урна с прахом хранится где-нибудь на жилплощади Й.Оно (м.б. хоть Пусси-Райотам показывали?). Вот такая вот "Рыба-соль" ("Rubber Soul", диск шестьдесят-лохматого года с нетленными хитами "Гёрл, якозёл" (Girl) и "Охгде водкунайду" (Oh dear, what can I do))

Мор фэктс фром Ю-Эс-Эй:http://www.findadeath.com/Deceased/l/John%20Lennon/john_lennon.htm
(больше всего мне понравился "дамский" бытовойный случай: в нью-йоркском баре подвыпивший но по-прежнему сильно-влюблённый Дж.Леннон, прикалываясь, налепил себе на лоб Kotex (ну... дамская вещька такая, дамы поймут). Нью-Йоркская официантка отказалась ему ещё-наливать, а на его возмущение "Датызнаешькто ятакой!?", она честно-ответила, что он - ...к с Котексом на лбу (стори с того же сайта) (эХ, нелёгкая долюшка сиротская - вон даже с Джон-Ленноном аж на всю жизнь! :(((


Re: Немного "чернушки"

Извините за малость ликбез=)
ПусиРаётам не успели б показать где прах Джона (ясно по какой причине). Кате Самуцевич тоже не до поездок в Японию, а Верзилов к панк-колективу не имеет отношение, т.к. Война где он был не ПР.

Edited at 2013-02-20 09:57 am (UTC)

они прожили свою жизнь так, как хотели. удивительно сколько ж народу разбирают по запчастям их биографии... да какое ваше дело? живите сами, не мешая жить другим!
они были счастливы так, как они себе представляли счастье.
"а того, кто знает, как мне надо делать лучше, я заношу в список, кого быстрее расстрелять" (цитата неизвестного автора)

А мне музыка Леннона после Битлз больше нравится =)
Одна Imagine чего стоит

Все в жизни, как в пословице «Мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А женщина должна разрушить дом, сломать дерево, и вырастить дочь."
Почти со всем этим Йоко успешно справилась.
У нас таких случаев тоже масса, например "Песняры".

Come-together вам споём...

Кстати, у Й.Оно дочь была до Леннона (Киоко Оно Кокс) (от американского режиссёра-документалиста,
Леннон пытался малышку выкрасть, но копы это дело раскопали, и дитя захотело с папой остаться, который присвоил ей христианское имя Розмари)

Пока я разыскивала эту инфу, нашёлсо тааакой классный сайтег, а там таааакая классная австрийска баба Фредьки Меркюри:

ОЛьга наверняка классно обо всех этих "групиз" напишет, но наверно когда-нибудь потом.
Ну а покамест: "Мы с приятелем вдовём "кам-тугевэ" вам споём. Кам-тугевэ, раз-два-три, мы с приятелем - бятлы!".
Give Peace a Chance!

Глупости говорите. Музыку, стихи и песни создают вдохновение и окружение, и создаются они в какое-то мгновение озарения. Кто-то всегда эту гармонию поддерживает, на тонком уровне. Йоко - Муза Леннона. Это понимают только те, кто сам может писать и создавать. Тонкие грани, они аналитике не поддаются. Это не бухгалтерия. Дано столько то, произвести надо столько то. Здесь нужна искра, нужны чувства, эмоции.

они ради денег сочиняли

А развёлся бы он - была бы Йоко Оно через запятую в списке. И сын аккуратненько в скобках. С примечанием - что из-за Йоко Джон ушёл из группы. Жён может быть много, а вдова - одна.

Какой замечательный фотограф Энни Лейбовиц! Это снимок она сделала за несколько часов до гибели Леннона.

ленин уродливый какой-то

популярность битлов во многом раздута. ну что они такого сделали? а у Ленина и голоса-то нет

  • 1