belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А на Гудзоне тетя Роза выращивает помидор...

1-DSC_9476

2-DSC_9373

Не представляю, как народ узнал об этом спектакле.

Никакой рекламы и анонсов я что-то не встречала. Но зал Школы современной пьесы просто ломился от зрителей. Бедного администратора Георгия Львовича буквально брали приступом театралы и студенты, а пожарные могли бы смело штрафовать дирекцию – в проходах зала сидели и лежали люди, выйти, если , не дай Бог что, из зала было бы решительно невозможно…

А всего-то: показывали спектакль для двух актеров. Виктор Шендерович, которого я всегда считала средним писателем, слишком заточенным на темы политики, оказался тонким лириком и написал прелестную пьесу «Айдонт андерстендт», а поставил ее режиссер Сергей Коковкин. Сыграли спектакль два российских артиста, живущих сейчас в Америке – Марина Карманова и Вячеслав Каганович.

Старый еврей Вольф Моисеевич живет на Бродвее уже 20 лет, но до сих пор не знает английского. Сидит у окна, смотрит в окно и слушает старые советские песни в исполнении Кобзона. По странному стечению обстоятельств в его замурзанной комнатке появляется симпатичная женщина, которая блестяще говорит по-английски… Она оказывается русской, да мало того – из одного с ним города. А дальше начинается цепь всяких событий, которые доводят зрителей сначала до гомерического хохота, а потом до слез…

Жаль, что спектакль показали в Москве только раз. Поверьте мне на слово: это был пир духа…

P.S. После спектакля мы с изощренным удовольствием познакомили артиста с фамилией Каганович с моим Андреем по фамилии Маленков. Они долго жали друг другу руки.

Фотограф Андрей МАЛЕНКОВ

http://www.mk.ru/photo/culture/5908-russkie-amerikantsyi-pokazali-nastoyaschiy-teatr.html

Tags: культурный шок, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments