belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нина Дробышева как зеркало русского актерства

0_9148b_ed53d208_XL

Задала сегодня народной артистке России Нине Ивановне Дробышевой хитрый вопрос.
Что для актера важнее - сыграть одну роль в кино ( или в театре) , но такую. чтобы она запомнилась и вошла в историю - или играть много и каждый день, но роли проходные, которые не запомнятся надолго и не войдут в историю?
Как раз Дробышева из тех уникальных актрис, которая сыграла роль Саши Львовой в "Чистом небе" ( один из любимейших моих фильмов) Григория Чухрая. Фильм получил массу наград и призов и любим не мной одной - а уже не одним поколением зрителей. Так этого мало. Она и в театре имени Моссовета выступила в роли Эдит Пиаф,  играла ее 20 лет, спектакль имел ошеломляющий успех и до сих пор - легенда советского театра ( хорошо, что он остался в записи и его иногда показывают по "Культуре")
Больше Дробышева , увы, ни сыграла ничего путного запоминающегося, хотя всю жизнь служит в одном театре, играет что-то иногда (один спектакль в репертуаре  "Р.Р.Р." - для такой актрисы!)
Она ответила так: "Конечно, лучше сыграть одну роль - запомниться, и войти в историю, - а потом, подумав, добавила со вздохом, - Только денег иногда тоже хочется заработать..."

0_9148a_cef3b550_XL
Фотограф Андрей Маленков
Tags: актеры, журналистика
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment