belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Лучше бы они не снимали сегодня фильмов про войну

shots023Даже на фотке заметны плохие декорации.

Честно сижу и смотрю фильм Карена Шахназарова "Белый тигр".

И думаю себе: сейчас компьютерные технологии достигли немыслимых высот, сейчас любую войнушку, хоть космическую, можно нарисовать компьютером. Почему же танки в фильме такие картонные, плоские, как будто их делали студенты какой-нибудь реквизитной мастерской? Почему смотришь вот этот современный фильм на одну из самых волнующих тем - про отечественную войну, и ни один сердечный мускул не дрогнет. А вот когда смотришь фильм "Баллада о солдате" ( фильм , на минуточку, снят почти полвека назад) - каждый кадр цепляет душу и каждая сцена отзывается в душе болью. Почему?
Или даже фильм "Освобождение", который все мы дружно критиковали, когда он вышел на экраны. Там танки, там техника - настоящая, и смотришь его, как учебник по истории. А "Белый тигр" - прям пародия какая-то. Куда подевались наши чудо-мастера - художники по костюмам, декорациям и гриму?
Хорошо, что сегодня день рождения Олега Янковского, показывают  фильмы с его участием. А он ни в одном говне плохом фильме не снялся.
Tags: зацепило, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments