На улице некуда было
припарковать машину.
На нашу радость рядом с нужным местом оказалась арка. Въехали туда, нашли расчищенное место и поставили машину. И она оказалась лицом к лицу с кафе "Батони". Тбилисская кухня - ну как не зайти?
Утром есть еще не хотелось, заказали кофе. В ресторане никого не было. В меню - пхали, кучмачи, несколько видом хачапури, не говоря уже о шашлыках из бараньих ребрышек. И кофе - настоящий, такой варили на песке в Сухуми, когда мы с братом из Сочи ездили туда на один день тайком от родителей...
Ирэна - директор кафе, вот совпадение! - оказалась родом из Сухуми. Уехала оттуда 20 лет назад, обидившись и на абхазцев, и на грузин. 20 лет не была в Грузии. Но со мной с удовольствием говорила о Бубе Кикабидзе, Нани Брегвадзе и Садальском - гражданине Грузии.
Договорились, что следующую нашу героиню будем снимать у них в "Батони" на Комсомольском проспекте, 42.
Грузинское гостеприимство - это все-таки не миф...
Journal information