belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жены диктаторов

Gitler_010
Ева Брун, жена Гитлера.

Легко ли быть спутницей лидера большого государства? А если этот лидер - диктатор, сатрап и чудовище, наводящий ужас на свой народ даже после смерти? Жены многих диктаторов вели жизнь затворницы, и только крохи информации прорывались через заборы строгой политики мужа...
Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой - всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.
Hitler-17-px800

Спутницей жизни северокорейского лидера Ким Чен Ына именуется в официальных протоколах не иначе как "товарищ Ли Соль Чжу" . Впрочем, завидовать ли "товарищу супруге" или сочувствовать - доподлинно не известно. Пара выглядит весьма довольной.
57387_1


Драматична судьба Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Она выдержала 14 лет семейной жизни. 9 ноября 1932 года Надежда выстрелила себе в сердце из пистолета "Вальтер". Накануне она жаловалась на свою жизнь со Сталиным, говорила, что так больше продолжаться не может и им необходимо развестись.
semya-stalin-7



Ракель Муссолини 30 лет была женой дуче. Во время правления фашистского режима она изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. 28 апреля 1945 года Муссолини и его любовница Клара Петаччи были захвачены и казнены итальянскими партизанами. Ракель Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев.
57387_4

(Продолжение следует)
Tags: женская доля, о девичьем
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments