belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жены диктаторов. Часть 2

001a
Кармен Поло, жена испанского диктатора Франко,  играла важную роль в политике государства. Консервативная, аскетичная и глубоко религиозная женщина, донья Кармен стала инициатором введения в стране жесткой цензуры, отличалась амбициозностью и высокомерием. После смерти Франко донья Кармен создала и возглавила организацию последователей диктатора под названием "El Moviemento". Последние годы Кармен Поло жила затворницей, обособленно от своих родственников, редко покидала дом, не общалась с прессой и не интересовалась политической жизнью страны.

57387_6
В 1943 году Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес. О супруге чилийского диктатора известно немного. После его смерти пресса вспомнила о Люсии лишь однажды, когда в 2007 году 84-летняя вдова и ее пятеро взрослых детей были арестованы по обвинению в хищении государственной собственности и присвоении 27 миллионов долларов.

57387_7
Цзян Цинн была любовницей, а затем женой лидера китайских коммунистов Мао Цзэдуна. Современники называли ее женщиной, лишенной моральных устоев, расчетливой и хитрой, ничего не делавшей просто так. После смерти Мао она попыталась стать его политической наследницей, но потерпела поражение. Жизнь супруги Мао закончилась трагически: 14 мая 1991 года Цзян Цинн обнаружили повесившейся в одной из комнат ее пекинской резиденции.

57387_8
Кхиеу Поннари (на фото - слева) была первой женой лидера крайне левого режима "красных кхмеров" Пол Пота. О супруге камбоджийского политика неизвестно практически ничего. Даже то, сколько детей она родила Пол Поту.

57387_9
Саджида Тульфах была не только первой женой Саддама Хусейна, но и его двоюродной сестрой. Это обстоятельство не помешало ей родить иракскому диктатору двоих сыновей и трех дочерей.

57387_10
Но кому особо не позавидуешь, так это  Саре, пятой жене президента Уганды Дада Уме Иди Амин, создателя одного из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. Чтобы понять, в каком страхе жила женщина, достаточно вспомнить, что одну из ее предшественниц нашли расчлененной в багажнике автомобиля, а другой подстроили автокатастрофу.
Tags: женская доля, мужчины и женщины, о девичьем
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment