?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Где находится Венесуэла?
Это я!!!
belan_olga
725705
Кто-то из френдов справедливо упрекнул меня, что я мало что петрю в политике. Это, конечно, так, поэтому все мои "политические" посты заканчиваются, как правило, вопросом. Я рассчитываю, что мои умные френды, которые хорошо понимают в политике, разъяснят мне то, чего я не понимаю.
А я вот никак не пойму, почему новости из Венесуэлы уже которую неделю занимают первую строчку новостей. Страна , видно, хорошая, но находится хрен знает где на другом конце света, почему у нас так много говорят о ней? Подробный диагноз бедного Чавеса, буквально ежедневная сводка состояния его здоровья, теперь - репортажи с похорон и поминок, народная скорбь и т.д. У России есть тайные связи с Венесуэлой, а я просто не в курсе?
Откуда такая любовь?


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот и я удивляюсь

Главное, за что его жители Венесуэлы так возлюбили? Вроде жизнь у них бедная, хотя страна занимает пятое место по добыче нефти... (где-то вычитала).Наверное за харизму...))))

Вы точно не в курсе "Откуда такая любовь?".

В том-то и дело, что не в курсе!

Если очень коротко, то речь идёт о наших стратегически важных интересах в области нефтянки. Чавес отдал нам для разработки пару огромных месторождений нефти, мы уже вложились в них и, теперь, было бы ужасно, если бы новое руководство Венесуэлы всё это отыграло назад.

Чавес отдал их нам в работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим волевым решением, вопреки мнению его экспертов, так что события, после прихода к власти новой администрации, могут начать развиваться непредсказуемо.

А тут ещё и огромные контракты на поставку им наших вооружений, которые, по величине, находятся на втором месте после Индии...

В общем И.Сечин не зря полетел на похороны Чавеса. Есть надежда договориться с новым, предполагаемым, президентом.

Ну а если к власти после выборов придёт оппозиция, то ....
Нет, об этом не хочется даже думать, так как произойдёт МГНОВЕННАЯ переориентация на США во всех областях.

Спасибо, я не сильна в политике, но такой же вопрос у меня был.

чего тайные-то, явные связи, у нас с ними с некоторых пор и режим безвизовый...

>> новости из Венесуэлы уже которую неделю занимают первую строчку новостей. Страна , видно, хорошая, но находится хрен знает где на другом конце света, почему у нас так много говорят о ней?
У меня тоже этот вопрос возникал.
Но прочитала этот пост и даже гуглить не пришлось :))

Я вам удвляюсь, как журналисту. Если вам это не интересно, почему вы считаете, что кто то кого то мучает и нам это не интересно тоже? Мне это очень интересно. Почему надо тянуть одеяло на себя и смотреть на мир через призму далеко не широкого видения ситуации? Удивлена... (не хотела обидеть)

Ольга Константиновна, аналогично! Мне совершенно непонятен этот "плач Ярославны", на фоне нашей безработицы, катастрофы с отечественной медициной и экспансией среднеазиатскими рабочими. Что нам это нефть на другом конце мира, когда у нас своей хоть залейся? Рай Чавес построил для венесуэльцев? Ага! Полстраны бегают в трусах и перьях, живут в лачугах и конечно "лечатся" в своих больницах. Только вот что-то с трудом верится в эти комунячьи россказни. Диктаторов даже земля не принимает, вот их и бальзамируют. Мерзость какая.

Российская нефть из Сибири совершенно иного качества и ее не залейся. Кроме того, ее переработка и транспортировка стоит больших денег.

любовь имеет те же корни, что и любовь к фиделю - чавес ведёт борьбу против сша))

Венесуэла важна для нас, как торгово-экономический партнер. За последний год наш товарооборот увеличился более, чем в 10 раз. Мы поставляем туда машины и оборудование, транспортные средства, продукцию химической промышленности, а также целлюлозно-бумажные изделия. Все это производят у нас в стране, а это соответственно - рабочие места, загрузка предприятий, отчисления в бюджет. Все это делают наши люди - здесь и сейчас.
Там большие инвестиционные проекты в сфере освоения энергетических ресурсов в которых заняты Газпром, Роснефть, Лукойл, ТНК-ВР, Сургутнефтегаз.
Там реализуется ряд крупных проектов в горнорудной промышленности, по строительству каолинового завода и комплекса керамических предприятий.
Все эти проекты взаимовыгодны, нам они дают, как я уже написал - рабочие места, загрузка предприятий, отчисления в бюджет. Про поставки оружия, я и не пишу - это огромные деньги.
Если эти проекты рухнут мы потеряем деньги, а подберут их, я так думаю США в лице своих нефтяных компаний и производителей оружия. Вот и все.

Ну, и совсем простой вопрос Ольге. Вы работаете в газете, на ТВ, к Вам приходит человек из Венесуэлы и предлагает Вашу газету продавать, а ТВ программу показывать у них, за это Вам будут платить, и хорошо платить, он скажет, что они находятся на другом конце света, но они оплатят все расходы по транспортировке и их предложение будет очень выгодно для Вас - вы откажитесь от предложения?

Хорошие отношения с Венесуэлой это только экономика, ну и геополитика. Но это уже совсем огромный вопрос.

совсем огромный вопрос.

Я от предложения не откажусь,но день и ночь свистеть об этом на всех углах не буду.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нас, по вашим меркам любви, должно интересовать лишь кто с кем из " Трех мушкетеров" пил, спал ...?

  • 1