belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Цирк сгорел, а клоуны разбежались....

Панин
Кто озвучит Андрея Панина в фильме про Холмса и Ватсона?

Что делать режиссеру, когда в разгар съемок или успешного проката спектакля  уходит из жизни актер- исполнитель главной роли? Кроме личной боли режиссер должен принять решение, что делать дальше .
Когда умер Владимир Высоцкий, главный режиссер театра на Таганке решительно снял из репертуара самый кассовый спектакль - "Гамлет". Любимов не видел замены исполнителю главной роли, хотя Гамлета когда-то репетировал Золотухин.
А Марк Захаров, наоборот, решил оставить в репертуаре тоже кассовый спектакль "Юнона и Авось" после тяжелой травмы, которую получил единственный исполнитель главной роли Николай Караченцов. Теперь эту роль играет Дмитрий Певцов.
Чем руководствуется режиссер - личными мотивами, коммерческими интересами, заботой о труппе - неизвестно, но его решение , как правило, принимается единолично.
В кино немного по-другому - все-таки кинопроизводство жесткий технологический процесс, при этом весьма затратный. Поэтому  режиссер идет на разные изощрения, чтобы фильм все-таки вышел в прокат.
Если съемки закончены и актер не успел его озвучить - это самое простой вариант, потому что найти актера, который проговорит роль за ушедшего довольно просто. Хотя в случае с Андреем Паниным это будет дикая головная боль режиссера - у актера была слишком специфический говор, который стал неотъемлемой частью создаваемых им образов. Не успел озвучить роль в прекрасном фильме "Холодное лето 53-го"  Анатолий Папанов - за него это сделал актер Игорь Ефимов. Актриса Елена Майрова не  озвучила роль в фильме "На ножах" - за нее это сделала ее подруга актриса Анна Гуляренко, причем сделала это очень похожими на Майрову голосом и интонациями.
Если актер уходит в разгар съемок сериала - его заменяют другим актером ( особенно легко это происходит в американских сериалах), но чаще выводят героя из сюжета, как это сделали создатели сериала "Мелочи жизни", когда исполнительница главной роли Мария Зубарева тяжело заболела, а потом умерла.
Иногда за ушедшего актера доигрывает роль другой - так после смерти Василия Шукшина в некоторых эпизодах снялся его однокурсник по ВГИКу Юрий Соловьев, а озвучивал - Игорь Ефимов.
Когда погиб в автокатастрофе актер Александр Дедюшко, в самом разгаре шли съемки фильма "псевдоним"Албанец". Съемки были прерваны на три месяца, часть сцен переписана. Роль Дедюшко сыграл  актер Денис Чернов, до этого исполнитель  одной из небольших ролей. Для роли актер специально похудел,  научился копировать пластику Дедюшко, на него накладывали по 3 часа сложный грим.
..
Так и хочется громко крикнуть всем : актеры, миленькие, берегите себя!
Tags: кино, кумиры, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments