belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Никто сюда не едет

мальвы цветутДоходы от туризма в Россиисоставляют только 6 процентов. В списке из 140 стран наша страна в самом конце. Не хотят иностранцы ехать к нам, ну не хотят - и все. Несмотря на то, что миллиарды рублей ежегодно вкладываются в российский туристический бизнес.
Хотя Всемирная туристическая ассоциация присвоила России 5 место по туристическому потенциалу. В реальности страна занимает 137 место по заработкам от туризма. Хуже нас только Уганда и Конго.
Иностранцы  боятся ездить в Россию из-за плохой безопасности туристов, высокого процента ДТП на дорогах, не развитой инфраструктуры. Те направления, которые можно было бы развивать и которые интересны западным гражданам - Сочи, Владивосток и Калининград.  Однако, несмотря на огромные бюджеты, вложенные в остров Русский на Дальнем Востоке, в Олимпиаду - туристы вряд ли туда ломануться.
Мировыми лидерами по привлекательности и заработкам в сфере туризма названы   - Швейцария, Германия и Австрия. За ними следуют Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.
В России отдыхаю лишь те граждане, которые, вроде меня, предпочитают тихую охоту осенью, рыбалку или охоту в любимых лесах Средней полосы, да туристы с рюкзаками, которым все равно в какой стане ходить по горам и полям.
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments