
Все просто: мука смешивается с быстрорастворимыми дрожжами ( столовая ложка на килограмм). Туда разбить два яйца, налить теплого молока или разбавленного теплой водой кефира, две столовых ложки постного масла, соль по вкусу - и мешать до консистенции сметаны.
А дальше пусть стоит, отдыхает, бродит и доходит.
Когда тесто забулькает толстыми пузырями - готово, можно жарить.
Сковородка лучше специальная без бортиков, их сейчас навалом продается разных фирм и разной цены. Раскалить, налить масла - и вперед!
Складывать аккуратно с башенку.
Ну и на здоровье!
Бабушка делала обалденную "макаловку" - растворяла сливочное масло в сковородке, добавляла сметаны, сахара, когда все раствориться - туда шлепать блины и есть. Вредно.Но детям можно. Тем более им очень нравится!
Journal information