belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А зори здесь тихие и прозрачные, как слеза...

bor-vas
Умер последний крупный советский писатель - Борис Васильев.
Его повесть про девчонок, которые погибли, защищая небольшой зенитный рубеж, была настоящей бомбой, которую впервые напечатали, если я правильно помню,  в журнале "Юность". По объему такая небольшая повесть - она взорвала мозг целого поколения. И фильм, и опера были потом.
Вообще, вот такая бесхитростная литература с прекрасным русским языком и понятными мыслями не про любовь, между прочим, а про войну - такая литература воспитывала нас больше школьных учебников.
А нынешнее агрессивное хамство, нежелание ничего знать, отвращение к работе, за которую платят и хорошо  - от отсутствия такой литературы или нежелания знать, что она есть.
Простите, Борис Львович.
Tags: некролог, ностальгия, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женщины любят плохих парней

    Книжный портал «ЛитРес», мне глубоко симпатичный, провел читательский опрос, чтобы выявить пять идеальных мужчин – героев…

  • Бери шинель, иди домой

    Бог услышал наши молитвы: Юлия Меньшова ушла из программы «Сегодня вечером». Я это программу, в отличие от других вечерних…

  • За первого встречного

    Сериал, который вчера закончил показывать Первый канал, мог стать милой доброй комедией и порадовать зрителя ( ведь комедий сейчас снимают…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments