belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Зачем на доме поставили парник?

P1100144Москва просто пугает своими архитектурными переменами. Недавно оказалась в Гранатном переулке и испытала ужас от домов-монстров, которые построили прямо напротив Дома композиторов. Так называемые цековские дома, которые стоят там рядом с советских времен, просто произведения искусства рядом с этими серыми чудовищами со страшными тетками на фасадах. Самый центр Москвы, Боже мой, как жалко!
На Арбате рядом с Домом актера опять что-то долбят. Написано: строительство многофункционального центра. Старый Арбат изуродовали уже до невозможности - так что одним чудовищем больше, одним меньше...
Но самый главный ужас я испытала сегодня на площади у Никитских ворот - взглянула на угловой дом, который стоит на углу Мерзляковского переулка и Большой Никитской улицы. Раньше здесь была аптека, потом - овощной магазин. Теперь - форфор Villeroy & Boch. Ну, это Бог с ними. Но что водружено над крышей красивого старинного когда-то здания? Парник! На хрена там поставили этот стеклянный зверинец?
И зачем я только глаза поднимала? Лучше бы шла и шла , уткнувшись носом в асфальт.
Tags: города и судьбы, прогулки по Москве, путешествие по Москве
Subscribe

  • Скоро снова выйдет "Правда"

    Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и…

  • Мой Чернобыль

    Из всех моих многочисленных журналистских командировок были несколько, которые запомнились не привезенными оттуда хорошими или плохими…

  • Интервью скопинского маньяка

    Со скрипом заставила себя посмотреть интервью скопинского маньяка. Со скрипом, потому что уже с утра начиталась отзывов в соцсетях, причем,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments