belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кремлевский мечтатель. Про дураков и дороги

DSC_2377
Ферапонтово. Жемчужина Вологодского края.
Но чтобы добраться туда - надо еще сначала набраться большого мужества...

Вчера  премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году Россия может войти в первую десятку в рейтинге туристической привлекательности. Сейчас наша страна по этому показателю находится на 63 месте.
Я думаю, не через 10, не через 20 лет Россия ни в какую десятку не войдет. Пляжным туризмом - самым легким по привлечению иностранцев - мы похвастаться не можем,  моря у нас нет, а единственный приличный курорт, который мог бы конкурировать с Ниццей или Коста Бравой - город Сочи - окончательно угробят олимпийскими стройками и высотками.
А что еще? Российская глубинка? Золотой кольцо? Теоретически да - но по нашим дорогам иностранным туристам лучше не ездить во избежании культурного шока. Что уж говорить про провинциальные дороги, если наша главная федеральная трасса Москва- Питер не выдерживает потока машин, в самых широких местах  имеет трехполосное движение, а в основном - двух.
Но что мне нравится в премьер-министре нашем - он романтик. Причем неисправимый.
Tags: политика, размышлизмы, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments