belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Играем в куклы

0_76132_89e43a4a_XL
С Ириной Мызиной и ее удивительными куклами.
Фотография Владимира Помогаева

0_6f894_ce570f99_XL
Кукла для Насти Калманович.

Люди, которые делают, собирают или работают с куклами, отличаются от всех остальных. Я знаю, что говорю. Сделать фильм на тему "Люди и куклы" был моей идеей фикс. Но, к сожалению, мои планы не совпали с идеей шеф-редактора. Она в куклы не играет и , по-моему, никогда не играла. Даже в детстве. Она мне так и сказала, сморщившись, как от кислого лимона: "Кому это интересно?" И порезала мой фильм в хлам.
А зря. Потому что куклы - существа преданные, волшебные и ...мстительные. Они не терпят, когда их обижают. Кукольных дел мастер Ирина Захарова каждой своей кукле тайно вшивает маленькое сердечко - потому что верит, что куклы умеют чувствовать.
А удивительная женщина Ирина Мызина, которая создала уникальную галерею кукол "Вахтановъ", со своими куклами разговаривает и секретничает.
Тереза Дурова,  главный режиссер театра на Серпуховке и представительница знаменитой цирковой династии, тоже азартный коллекционер кукол,  считает, что куклы сами выбирают себе место. У нее жил один клоун. Куда бы она его не ставила - он падал и падал. пока она не принесла его в свой кабинет в театр, где наконец-то он прижился и успокоился.
Про артистов кукольного театра я вообще молчу. Они навсегда остались детьми и будут рассказывать про кукол так, как обычно это делают дети" Однажды мы с Клепой пошли погулять..."
В общем, мой фильм про кукол и кукольников не получился. А материала я набрала на целый сериал. Но ничего даром не проходит. И куклы ждут, когда я к ним снова вернусь.


Фотографии Андрея Маленкова

0_4d6ea_76bb7c50_XL
Tags: любимая тема, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments