belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов

IMG_1819
Академик Окаемов и две Маши ( актрисы Мария Костикова - справа, и Дарья Урсуляк будут играть внучку Машеньку по очереди)

IMG_1808Режиссер Родион Овчинников

Репетиция спектакля - великое таинство.
Поэтому актеры и особенно режиссеры не любят, когда в зале, кроме них, родимых, сидит кто-то еще.
Все возражали, чтобы пустить меня на репетицию нового спектакля театра Вахтангова. Но я - наглая. Путем долгих уговоров, мольбы, просьб, и даже откровенного подкупа меня пустили в зал.
Режиссер Родион Овчинников на прославленной вахтанговской сцене ставит спектакль по мотивам пьесы Афиногенова "Машенька".  Она, кстати,  стала динамичнее и современнее, называется  "Окаемовы дни".
Это история - семейная. Внучка приехала к своему деду-академику  из Сибири, потому что ее мама вышла замуж. Дед не может простить невестке, что она в свое время увезла от него сына - и он рано умер далеко от него.  Он с трудом привыкает к внучке и начинает ее  любить. А в это время приезжает мать - которая уже разошлась с мужем и хочет вернуть дочь...
Овчинников сделал из пьесы беспроигрышный вариант - мелодраму с юмором. Сначала вы без остановки смеетесь, а потом незаметно для себя чувствуете, что уже плачете. И переход этот - от смеха к слезам - абсолютно естественен. Как будто так и надо.
Этот спектакль - бенефис народного артиста СССР Владимира Этуша. Он играет главную роль академика Окаемова. И несмотря на то, что он - самый старший на этой сцене, спектакль звучит невероятно современно именно благодаря ему. Потому что, сколько бы не было человеку лет - душа его всегда готова к любви и покаянию.
Премьера спектакля - 10 мая.
А 6 мая Этушу исполнится 90 лет.

Tags: культурный шок, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments