Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если есть у тебя для жилья закуток...
Это я!!!
belan_olga
dlyakota.ru_fakty_otel-mykonos-grand-v-grecii-dlya-lyubiteley-roskoshi_29
Когда долго живешь в одном отеле - неделю или больше - кажется, что он уже стал твоим домом.  Когда его покидаешь - берешь оттуда все, что душе угодно.
Так я объясняю психологию гостиничных воришек, которые тащат из отелей все,что  попало под руку.
Признаюсь, я сама однажды положила в чемодан полотенце в Greek hotel на Пелопонесе, где мы отдыхали две недели,чуть с ума не сошли от жары и безделья. Отель был не просто роскошный - а супер роскошный, еда круглые сотки и сплошные изыски морепродукты, фрукты, устрицы, мясо молодого барашка... А вино текло рекой. Это как-то примиряло и со скукой, и с жарой.
Полотенце положила в чемодан машинально. А когда дома уже обнаружила - покрылась красной краской от стыда. Но что делать! Не везти же обратно. Так и висит василькового цвета полотенце в ванной вечным мне укором...

На самом деле, воришки - настоящий бич отельного бизнеса во всем мире. Некоторые отели уже давно включают возможные убытки в стоимость номера. И что самое поразительно - самой большой атаке воров подвергаются именно отели люкс класса - 5 звезд и выше.
Воруют все, включая даже мебель, матрасы,телевизоры... Как их выносят - непонятно. Но выносят. Отели давно разработали порядок вещей, которые можно выносить из номера и забирать с собой. все они - для простоты - начинаются с буквы S.
Shampoo – Шампунь
Shower gel – Гель для душа
Shower cap – Шапочка для душа
Sewing kit – Небольшой швейный набор (иголка/нитка)
Stationery – Писчебумажный/канцелярский набор
Shoe Shine Kits – Набор для чистки/полировки ботинок
Slippers – Тапочки
Существуют коллекционеры отельных сувениров, я сама знакома с человеком, у которого уже больше сотни тапочек, привезенных со всего мира. Про коллекцию халатов я слышала - их собирает одна известная певица.
А вы что-то забираете из отелей? Что именно?


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В хороших отелях можно купить и халаты и полотенца.
А я собираю подносы разных авиакомпаний, правда спросив разрешения их присвоить

Никогда и ничего не забирала.
Советуешь начать?

И я никогда. А на отельные (иногда и из кафе!) "сувениры" у других людей даже смотреть неприятно. Так что понимаю Ольгу - нерадостно видеть васильковое полотенце...

Я собираю обувные ложки)

Коллекция...

Думаю, что неплохо бы начать коллекционировать бумажники зазевавшихся пассажиров городского транспорта.
А чего... Слово ВОРИШКИ, - такое милое...
Приобщимся? :-))

Муж коллекционирует таблички "Не беспокоить/Убрать" :) Тащит даже самые непрезентабельные :) Правда однажды на Чанге табличка была мощная, деревянная и весила килограмма 3. Я с ужасом представляла, как он ее будет тырить и как я умирать от стыда. Но слава богу, здравый смысл в тот раз победил.

чайно-кофейные чашки/ложки - естественно! (иногда из ресторанов тоже)
Но я последние 3 года предпочитаю апартаменты - а там только спички (не всегда).

А я забрала однажды из отеля рожок для обуви. Он был небольшой, легкий и удобный. Часто приходишь в поликлинику или еще куда, обувь надо снимать, а надеть потом трудно без помощи этой безделицы.)))

  • 1