?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Высоцкий считал его своим учителем
Это я!!!
belan_olga
autoportret5
Михаил Анчаров. Автопортрет.
.
joya_nude
"Джоя" Работа Михаила Анчарова.


Имя Михаила Анчарова - незаслуженно забытое сейчас.
Это ужасно несправедливо, потому что Анчаров - человек удивительного таланта. Вернее, даже талантов, потому что он одинаково хорошо писал стихи, музыку, прозу, сценарии и рисовал. На курсе в суриковском институте он считался самым талантливым - но его увлекла поэзия, музыка, кино.
Анчаров, кто не знает, один из первых российских исполнителей собственных песен. Теперь таких певцов называют бардами. В конце 50 в начале 60-х страна выстрелила плеядой представителей  подобного творчества, но именно Анчарова Владимир Высоцкий считал лучшим и называл своим учителем.
Кроме того, Михаил Леонидович был харизматичной личность, мужчиной невероятного обаяния. Он четыре раз был женат, даже пять, если считать его гражданскую жену Марину Пичугину.
Самой романтичной историей в его жизни - и самой несчастной - был роман с Джоей Афиногеновой, средней дочерью знаменитого драматурга Александра Афиногенова. Он познакомился с ней тоже романтично. Возвращался из Третьяковки и прямо перед ним упала с велосипеда девушка. Он помог ей подняться, донес на руках до ближайшего травмопункта. А потом так же на руках отнес ее домой -девушка не могла ходить. К  жене и дочери он уже не вернулся.
Джоя Афиногенова стала его женой на 10 лет. Михаил поселился в большой писательской квартире в Лаврушенском, где жила вся большая семья - сестры и домочадцы. Джоя была хороша собой, но никакой хозяйкой. Друзья вспоминают, что Анчаров любил ее до полусмерти, а она... Она благосклонно принимала эту любовь. Михаил вечно ходил неухоженным и голодным. Галина Аграновская, жена публициста Анатолия Аграновского вспоминает, как жадно ел всегда у них в гостях Анчаров, а однажды сказал: "Если бы меня так кормили, я бы тоже стал известным писателем". ( Аграновский в то  время был невероятно популярным писателем, журналистом).
Джоя бросила  Анчарова и вышла замуж за другого человека. При этом еще долгое время Анчаров жил в квартире в Лаврушинском рядом с молодоженами... В то время он сильно пил.
Анчаров написал потрясающую повесть "Теорию невероятности". По его сценарию поставлен один из первых советских сериалов "День за днем", много песен, среди которых самая популярная "Стою на полустаночке в цветастом полушалочке..."
Не до конца понятый своим временем писатель.
Не до конца реализованный безумно талантливый человек.


joya53-64-4
Джоя Афиногенова

preview.php
Михаил Анчаров

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
За память о достойном человеке.

исправьте фамилию под фотографией. Это Анчаров.

Когда-то в юности читала у него "Сода-солнце", прекрасная повесть.

К сожалению, люди универсального таланта, мало ценятся своими современниками. Тем более, что такие люди спешат творить и не обладают коммерческими талантами Никаса Сафонова или Церетели.
У меня есть такой знакомый - Юрий Косаговский, художник, поэт, композитор, режиссер. Создатель очень интересного направления в живописи - рондизма. Но наверное, такие люди сильно опережают свое время, поэтому признание к ним во время жизни приходит редко.

//К сожалению, люди универсального таланта, мало ценятся своими современниками.//
***************
Вспомнил о Леонардо и подумал, что времена бывают разные...

А про наши, очень верно сказано:
-"Бывали хуже времена, но не было подлей". :-((

Жаль, что не добавили, что он был стукачом и, возможно, благодаря этому продвигался в профессии?

О, бедная Laura! Ваш коротенький "стук" вполне соответствует значению слова: прямо по любимому вашему Солжу - кто первый плюнет, тот и прав. Стук - это прежде всего клевета. Ну, и не без выгоды для себя. Только не справшивайте : - А какая мне выгода? Вы же знаете, что мы это знаем, потому и спросите. Вот шапочка-то и вспыхнет. :-)

Назвать его забытым было бы неправильно.
Те, кто того стоят, его знают и помнят

Джоя была, говоря нынешним языком, обыкновенная тусовщица. Прожигала папенькины деньги, мотыльково порхала. Романы, флирт, обожала шмотки. Больше всего любила себя. Конец самый трагический: ранняя смерть. И вот этот портрет.

  • 1