belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Знакомьтесь: Тата Варламова

IMG_1832
Обертон и Титания. Наталья Варламова

IMG_1835
Автопортрет.

Она была маленькой девочкой и дружила с моим Ваней.
Сначала мы вместе с ее мамой ездили с колясками по Верхней Масловке.
Потом они играли в детской комнате, а мы с  мамой Людой вели высокие разговоры про искусство.
Тогда уже было понятно, что Тата Варламова будет художницей - она выросла в семье знаменитых художников Тамары Гусевой и Евгения Расторугуева, и сама рисовала раньше, чем писать начала. У меня сохранился портрет Вани, ею написанный  в 8 лет. Сходство с оригиналом поражает.
Еще я помню, что она ничего не ела. Это была трагедия всей семьи. Она могла съесть только пару ложек красной икры - и все. Бабушка Тамара размазывала икру по тарелке манной каши - и мы все вместе уговаривали Тату  съесть и кашу. А фиг-то! Она слизывала икру, а кашу оставляла неприкосновенной.
А теперь Наташа выросла в серьезного большого художника. Я сегодня была на ее выставке - это сильное потрясение. У нее профессиональная рука, свой мир, и душа в каждой работе,независимо от жанра. И еще - чувство юмора. То, что я особенно ценю в любом виде искусства.
Эту картину "Оберон и Титания" я хочу у нее выпросить. Думаю, она не заломит высокую цену - все-таки я кормила ее кашей когда-то...

www.4-artists.ru


Tags: друзья-товарищи, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment